楼主: tushaotian

[文件下载区] 最近做接触的一些心得,希望对初学者有用

楼主 我也要

谢谢楼主  我也要 给我发个吧
sanlang720@126.com
Simdroid开发平台
tushaotian ,我也是做轴承接触分析.可以交流一下吗?
我给你发了电子邮件,但是系统说没这个邮箱.
这是我的:zypa916@163.com
可以联系我

to:搂主

我也想要相关的东西:sunhuidong0901@163.com

to:搂主

我也想要相关的东西:sunhuidong0901@163.com

回复 #1 tushaotian 的帖子

楼主给我发一份吧,谢谢,mtfei123@163.com
老兄,你的邮箱好象有错误哈,我给你发邮件发不过来了

把资料也给我一份吧,谢谢哈

我邮箱:youshuiyu@163.com
我最近做的也是接触问题,就是两个管接触  但是半径不同  属于间隙接触  一直没有作通啊   不知道怎样设置接触对关键字啊命令如下:

finish
/clear
/units,si                   !定义国际单位制
! ************* 初始化参数********************************
/prep7
et,1,solid45            !进行结构分析的体单元类型
mp,ex,1,2020            !定义材料的弹性模量,1号材料对应   换热管钢管
mp,nuxy,1,0.3           !定义材料的泊松比
mp,alpx,1,1.618E-5      !定义热膨胀系数
mp,ex,2,2e4             !定义材料的弹性模量,2号材料对应   管板锻件
mp,nuxy,2,0.3           !定义材料的泊松比
mp,alpx,2,1.655E-5      !定义热膨胀系数
mp,ex,3,2e5             !定义材料的弹性模量,3号材料对应 接触单元材料号
mp,nuxy,3,0.3           !定义材料的泊松比
mp,alpx,3,1.655E-5      !定义热膨胀系数
! **********建立模型**********
CSYS,1
CYLIND,50,60,-5,240,-20,20,        !柔性体
CYLIND,60.2,70.2,0,100,-20,20,    !刚性体
LSEL,S,LOC,X,50
LSEL,A,LOC,X,60
LSEL,A,LOC,X,60.2
LSEL,A,LOC,X,70.2
LSEL,U,LOC,Y,-20
LSEL,U,LOC,Y,20
LESIZE,ALL,,5                    !圆弧线每份5度
ALLSEL,ALL
LSEL,S,LOC,Y,-20
LSEL,A,LOC,Y,20
LSEL,U,LOC,z,0
LSEL,U,LOC,z,100
LSEL,U,LOC,z,-5
LSEL,U,LOC,z,240
LESIZE,ALL,5                     !轴向剖单元长度
ALLSEL,ALL
LSEL,S,LENGTH,,10               
LESIZE,ALL,,,4                   !径向剖分数
VSEL,S,LOC,X,50,60
TYPE,1
MAT,1                             !柔性体
VMESH,ALL
ALLSEL,ALL
VSEL,S,LOC,X,60.2,70.2
TYPE,1
MAT,2                             !刚性体
VMESH,ALL
ALLSEL,ALL
NUMMRG,ALL, , , ,LOW
NUMCMP,ALL
!----------------------
CSYS,1
allsel
NSEL,S,LOC,X,60
CM,N_cont,NODE                            !创建接触节点组
allsel
NSEL,S,LOC,X,60.2
CM,N_targ,NODE                            !创建目标节点组
allsel
NSEL,S,LOC,Y,-20
NSEL,A,LOC,Y,20
CM,N_A,NODE                               !创建约束面A节点组
allsel
NSEL,S,LOC,Z,0
NSEL,A,LOC,Z,100
NSEL,U,LOC,x,50,60
NSEL,A,LOC,Z,140
NSEL,A,LOC,Z,-5
CM,N_D,NODE                               !创建约束面D节点组
allsel
NSEL,S,LOC,X,70.2
CM,N_E,NODE                               !创建约束面E节点组
!=========================================建立接触对
ET,2,170          !目标单元
ET,3,173
MP,MU,3,0.3
MAT,3  
R,3,!,,,,-0.15      !接触刚度 最大渗透范围 真实缝隙

REAL,3  
KEYOPT,3,9,0
KEYOPT,3,10,2

R,3,!,,,,-0.15
RMORE,0.22,0.2
RMORE,
RMORE,,0
RMORE,0
!-------------! 以下生成目标面  实常数3单元类型2   
NSEL,S,,,N_TARG
TYPE,2
ESLN,S,0
ESURF
!-------------! 以下生成接触面  实常数3单元类型3
NSEL,S,,,N_CONT
TYPE,3  
ESLN,S,0
ESURF

ALLSEL  
ESEL,ALL
ESEL,S,TYPE,,2  
ESEL,A,TYPE,,3  
ESEL,R,REAL,,3
/PSYMB,ESYS,1
EPLOT
!=========================================以下进行加载
CSYS,1
allsel
CMSEL,S,N_A
NROTAT,ALL                                   !转换到节点坐标系  边界A
D,ALL,UY                                     !边界A
allsel
CMSEL,S,N_D                           
D,ALL,UZ                                     !边界D
CMSEL,S,N_E
NROTAT,ALL                          
D,ALL,UX                                     !边界E
allsel
NSEL,S,LOC,X,50
NSEL,R,LOC,Z,0,100
SF,ALL,PRES,14                              !施加胀接压力  胀管内壁边界条件B
/SOL
allsel                                       !全选
solve                                        !求解
finish
ALLSEL,ALL
!SAVE,'Example-solve','db'

/POST1  
ALLSEL,ALL
RSYS,1  
AVPRIN,0,0  
AVRES,2,
/EFACET,1   
LAYER,0
FORCE,TOTAL   
/EFACET,1   
PLNSOL, U,X, 0,1.0
高手帮帮忙了
能给我来吗?
huangbingyang18@163.com
回复 不支持

我也做接触分析的,是新手。希望楼主也给我发一份有关接触分析的资料。谢谢了。
yw19820419@yahoo.com.cn
回复 不支持

我也做接触分析的,是新手。希望楼主也给我发一份有关接触分析的资料。谢谢了。
yw19820419@yahoo.com.cn
回复 不支持

能否也给我发一份哦????EMAL:sxwenmin@yahoo.com.cn
回复 不支持

刚开始做接触,希望大家多多指教啊。
回复 不支持

能否跟我也发一份啊,非常感谢
回复 不支持

能否跟我也发一份啊,非常感谢!
EMAIL:251609079@qq.com
回复 不支持

楼主给我发一份吧。我这段时间在做连杆和轴瓦的过盈接触的问题
brige2009@163.com
回复 不支持

非常感谢楼主的分享,下载来看一看啊
回复 不支持

在看完这帖子以后,我立即动手回复,因为我生怕迟到的回复不能使更多的人领悟你的圣明,以至使这等网上少有的好贴就此轮沉,我担不起这样的罪名!更加重要的是,能在如此重要,精辟而又生动的贴子后,留上自己的网名,这对我的生命,以及我的家庭,乃至我所处的社会中是多么荣耀的一件事啊,请您高贵而又宽容的心,能够原谅我的这点小小私心!

折扣网  打折网   精品男装  时尚女装
回复 不支持

我在做风机基础和下面的地基的接触问题,也是刚刚学习,没设接触前,模型计算趋势挺好,我修改模型后,我用接触向导设置接触,我只给了摩擦系数,模型不能计算了。已经近半个月了,极端郁闷。看你们的谈话,意思是不止要设摩擦系数。。。。,看来要好好看看资料,楼主,你的资料给我也发一份,行吗。不胜感激呀。。。。。。。,我的邮箱tjgsy2006@yahoo.com.cn
回复 不支持

楼主能给我一份,万分感谢!410351836@qq.com
回复 不支持