楼主: duanxc314

[联合仿真] 【分享】car与simulink联合仿真大总结

呵呵,版主终于来救人了,能把你的qq号留一下吗?希望能多向你学些东西,谢谢了!不知道2003能不能做出来,论文给卡在这里了做不下去
Simdroid开发平台
我的课题就是用2003ACAR与matlab做的联合仿真,应该没什么问题的,有什么问题就在上面说把,大家会积极发言的。
版主,小弟有些问题要问,希望你能抽出宝贵的时间帮我解答一下,十分感激!
1  联合仿开始前,在文件夹中生成了两个.acf文件(里面内容不一样),这两个文件有什么区别吗?还需要修改它吗?
2  在建立输入输出时,ADAMS的输入值变量(是不是就是plant input中使用的变量?)要设置为零,在版主所用的例子中的输入是用的testrig中的steering_troque.(其值为一函数JOINT(.__MDI_SDI_TESTRIG.cis_steering_wheel_joint, 0, 8, 0)),希望能给小弟讲解一下建立变量时要注意什么,怎么样才能正确地建立输入和输出?
呵呵,就先问这些吧,谢谢了,哪位兄弟要是也明白的也可以给小弟讲解一下,谢谢了!
(ADAMS2003)

非常感谢,我也在做这方面的研究
有了启发
谢谢啦,收藏了慢慢学习 ,感觉ADAMS挺难控制的
请问一下如何在adams中用样条函数AKISPL助力
版主能否给个联系方式,我本人也在武汉.我的qq是48472794

还是出了错误

我按照您所讲的步骤来的,但还是出了错误。可否帮我看一下是什么原因?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

原帖由 yuanshan21 于 2007-4-19 23:21 发表
我按照您所讲的步骤来的,但还是出了错误。可否帮我看一下是什么原因?118855

应该是matlab与adams的接口没有启动。
谢谢收藏啦
最后提示:ADAMS model file AA_iso_lane_change.cmd  does not exist!!
这是怎么回事啊?需要产生cmd文件吗?

另外问一下:楼主第二步中“Driver control files”中的iso_lane_change.dcf文件不是第一步产生的吧?我仿真时是在acar目录下拷到当前目录来的。有没有什么问题?

楼主是武汉的,不知是不是华工的校友?

问下楼主,我做第一步的时候就卡壳了,和你用的是同一个版本,但是当我做第一步的时候出现的画面如上图:
       其中的plant input和plant output栏中的内容怎么输入,用鼠标右健没找到,对手动输入也不是很清楚,还请楼主给解释一下。谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 #13 li20183333 的帖子

你把仿真步长设置为0.0001看看行不行
回复 不支持

多谢共享,顶一下
回复 不支持

好东西,我顶
回复 不支持

楼主你好,看了你的帖子学到了很多东西,非常感激
如果方便的话能加我为好友,还有问题向你请教,我的QQ是:272085696
再次感谢!
回复 不支持

thank you
回复 不支持

回复 32# looey81 的帖子

我和你一样啊 ,INPUT 里填不上任何东西,楼主快快救我,快给导师骂死了!
回复 不支持

原帖由 looey81 于 2007-4-21 23:08 发表
119036       问下楼主,我做第一步的时候就卡壳了,和你用的是同一个版本,但是当我做第一步的时候出现的画面如上图:
       其中的plant input和plant output栏中的内容怎么输入,用鼠标右健没找到,对手动输入也 ...

遇到这个情况到底我应该怎么办呢?大家快出来救救我这只小羔羊吧
回复 不支持

原帖由 yuanshan21 于 2007-4-19 23:21 发表
我按照您所讲的步骤来的,但还是出了错误。可否帮我看一下是什么原因?118855

i have the same problem as you. How to solve this?
How to open the connection between adams and matlab as duanxc said?
回复 不支持