[下载资料分享] 本人将毕业设计用到的Labview串口通讯方面的东东,拿出来和大家交流(将要毕业了)。

本人将毕业设计用到的Labview串口通讯方面的东东,拿出来和大家交流(将要毕业了)。
我主要是通过串口来实时采集GPS得同步数据,频率20HZ,而且数据长度(均大于200个字符)是变化的,每次都要提取里面有用的数据。所取数据用于汽车试验参数。

本人分别采用两种方式来实时读取串口数据:一种是大家常用的VISA控件; 另一种是调用Mscomm。本人在使用中感觉后一种通讯方式很好!
MSCOMM控件提供了两种处理通讯的方式:
1、事件驱动方式
事件驱动通讯是处理串行端口交互作用的一种非常有效的方法。在许多情况下,在事件发生时需要得到通知,例如,在串口接收缓冲区中有字符,或者Carrier Detect (CD)或Request To Send (RTS)线上一个字符到达或一个变化发生时。在这些情况下,可以利用MSComm控件的OnComm事件捕获并处理这些通讯事件。OnComm事件还可以检查和处理通讯错误。所有通讯事件和通讯错误的列表,参阅CommEvent属性。在编程过程中,就可以在OnComm事件处理函数中加入自己的处理代码。这种方法的优点是程序响应及时,可靠性高。每个MSComm控件对应着一个串行端口。如果应用程序需要访问多个串行端口,必须使用多个MSComm控件。
2、查询方式
查询方式实质上还是事件驱动,但在有些情况下,这种方式显得更为便捷。在程序的每个关键功能之后,可以通过检查CommEvent 属性的值来查询事件和错误。如果应用程序较小,并且是自保持的,这种方法可能是更可取的。

如果大家有关于串口的问题可以在这里交流!十分乐意把我的经验介绍给大家!如果大家有需要的话,本人这几天会在这里连续发贴和大家交流。
本人也收集了不少串口通讯方面的文章,又需要的请留言,为了节省空间,我只贴几篇。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

Labview读取串口子程序并提取有用的数据!

Simdroid开发平台
Labview读取串口子程序并提取有用的数据!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

楼主应该是本科毕业吧
楼主能加我QQ吗?26374115,有些具体的问题请教
班大:本科毕业设计这个有点大吧!光实验项目调试(上面我贴出来的串口是一个子程序里的小程序) 也要一个多月吧!再加上消化设备及其相关内容。 实话说,不怕你笑话,我光调试串口数据就花了一个周。在这里共享我的程序,希望来这的朋友遇到这种问题不要再走弯路了。并对祝Simwe越来越好。

这只是我帮老师做的一个项目,拿来毕业答辩用的!深度可能不太够,不过工作量还是够了的。我平时做的是汽车动力学方面的。

to楼上的兄弟,我已经加你了!我的QQ:24585177。

jaja0127 该用户已被删除
liangsanlin 该用户已被删除
这样的楼主真好.
回复 不支持

多谢楼主分享
回复 不支持

应该毕业工作了
回复 不支持

顶,热心人。
回复 不支持

GPS那部分还是不全的!!
回复 不支持

你好!  我现在想用一个I/O板子连接Labview和电机,请问什么样的输入输出口可以被支持。我有台破电脑,上面的接口可以用吗?请给点信息,谢谢啊!
回复 不支持