[资料共享] 水下爆炸气泡脉动

自己做的,一个是DYNA,另一个是MATLAB。二者结果相近。与试验数据较符合!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
请问阁下用的是什么方法?能把问题具体描述一下吗?例如:装药量、装药深度等等。
相信阁下也是做这行的,应该知道lames等人的试验,0.299kg装药在178.6深处引爆,这个试验相信阁下见过多次,方法在一些文献上也有!!!呵呵!!!可以交流!!!
本人有个疑问:据我所知,用ls-dyna水下爆炸气泡脉动,无非采用euler或自适应网格法。采用euler法,必须采用三维1/4对称模型。由于ls-dyna的euler法对计算网格要求很高,因此三维小角度模型不可用,采用ls-dyna的euler二维轴对称模型计算极其不稳定。个人认为,采用euler法计算水下爆炸气泡脉动耗费很大,计算结果的正确性很值得怀疑,而且完全没有可能计算那么长时间(巨型机?),也不可能由prepost自动输出水下爆炸气泡脉动过程中半径的变化曲线。
如果采用二维轴对称自适应网格法,第一个气泡半径和周期可以计算出来,跟试验值比较吻合,但随后的计算很困难,计算结果跟试验也对不上,很多人都遇到过这个问题。就算能够计算完成,由于prepost内部本身的bug,也不可能由prepost自动输出水下爆炸气泡脉动过程中半径的变化曲线。

请问,阁下采用的是什么方法?能详细说一下吗?
楼上的说的很不错!!对水下爆炸仿真有很深的研究啊!!呵呵!!
方法:选取一四方形角锥,锥顶为炸药中心,四个侧面为对称面,由于锥型元素不适合,所以改为六面体,水域也是六面体,底面为无反射界面。
选取炸药与水的接触面,此点随炸药表面流动!
使用的是euler法。
计算时间超长,结果有些不准,如最上所述,有待于进一步讨论!
因为一些原因,具体数据未给出!!方法就是这样!!可以参见相关文献。
我懂得太少了~
回复 不支持

学习了,好经验
回复 不支持

有没有用ABAQUS模拟气泡脉动的
回复 不支持

zixin0115 发表于 2015-12-16 22:58
有没有用ABAQUS模拟气泡脉动的

请问找到用ABAQUS模拟气泡脉动的了吗?我的QQ:544875284,希望可以交流一下!
回复 不支持

leehom1029 发表于 2006-5-29 12:37
楼上的说的很不错!!对水下爆炸仿真有很深的研究啊!!呵呵!!
方法:选取一四方形角锥,锥顶为炸药中心 ...

您讲的方法,我不是很理解,能提供下文献名称么,谢谢
回复 不支持

时间轴显示周期好像差的很大,怎么解决?
回复 不支持

气泡脉动,重力影响考虑?
回复 不支持