[LS-PrePost] lspost后处理问题:如何统计破片飞散的密度分布?

炸药爆炸驱动破片后,破片向四周飞散。
如图所示,炸药在爆炸前,破片均匀分布在圆柱炸药表面上。
当炸药爆炸驱动后,破片并不一定会均匀地分布在某一个圆柱表面,而是在该表面上有的地方稠密些,有的地方稀疏些。
因此,要对爆炸驱动后的破片密度进行局部统计。
目前,利用LSPOST似乎无法完成这样的要求?
请各位指教,谢谢了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
补充说明:
图(b)中的半径R1也是图(a)中破片的初始半径;R2是假定某一角度区域的破片分散后达到的半径。
你好 ,我目前正在学习破片模拟方面的知识,但 苦于没有资料,能否把你的思路或文件给传一份,非常感谢!邮箱:yulizhao@eyou.com
对于预制破片,可以编写小程序统计破片飞散的密度分布。
对于自然破片,就难一些,我认为输出破片的信息,根据其节点、单元拓扑关系,也可以统计破片飞散的密度分布。不过,自然破片战斗部用的很少了,也许根本就没这个统计必要了。
楼上说的很对,我也是这么做的。
另外,为了统计飞散后破片的速度,我也是通过编写小程序实现的。
搂主能否把你做的K文件贴上来,我想看一下你的炸药、壳体和预制破片的接触怎么定义的。谢谢了。
朋友,你这个问题是怎么解决的啊,可否赐教统计破片的密度方法
回复 不支持

可否告诉下怎么编程?什么思想
回复 不支持

hyperdyn 发表于 2006-6-1 14:56
对于预制破片,可以编写小程序统计破片飞散的密度分布。
对于自然破片,就难一些,我认为输出破片的信息, ...

你好,不知是否有相关资料以供参考?本人最近四处求助,万分感谢!
邮箱nudge@163.com
回复 不支持

楼主可否提供相关资料以学习啊,万分感谢!
回复 不支持

可否将建模模型贴上来?
回复 不支持

你好 ,我目前正在学习破片模拟方面的知识,但 苦于没有资料,能否把你的K文件给传一份,我不知道如何建模。非常感谢!邮箱:271213556@qq.com
回复 不支持

你好 ,我目前正在学习破片模拟方面的知识,但 苦于没有资料,能否把你的K文件给传一份,我不知道如何建模。非常感谢!邮箱:271213556@qq.com
急!
回复 不支持

破片之所以会呈现一定分布状,主要是实际破片材料从细观上得孔洞及不均匀、起爆姿态以及外界环境因素的差异造成的,而lS-DYNA材料是均匀的,各节点断裂失效准则也都一样,所以不会因为材料原因产生不同的分布状。不过楼上有人说到自然破片不好统计分布规律,那倒未必,matlab矩阵操作很方便
回复 不支持