[耦合分析] 流固耦合爆炸被炸物没什么反应

我做的事炸药-空气-混凝土的爆炸
用流固耦合算法
怎么爆炸后混凝土板几乎就没有反应呢
Simdroid开发平台
*CONSTRAINED_LAGRANGE_IN_SOLID
         2       1       0       0       3        5        3        1
         0       0     0.0    0.00

是由三个CARD组成,要占三行,也就是说在上面的数据下面还要空一行.
把那个提示错误的massage文件贴上看看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 1 不支持 0

可以尝试不用炸药,而用LOAD——BLAST 这个命令,
加入其中的参数,兄弟,我也在搞这个方面。
其中,关于LOAD——BLAST用法的东西我给你找找啊,应该不难, 只是最近没有时间搞。
应该可以弄出来。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

估计你没有做对,导致爆炸载荷没有施加到混凝土板上,把关键字文件中的主要部分贴出来,大家帮你分析分析.
wlf_0327 该用户已被删除
多谢各位的热心
后来经过我的重新检查修复
发现问题还是出在定义流固耦合上
一下是k文件部分内容
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
$                             MATERIAL DEFINITIONS                             $
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
$
*MAT_HIGH_EXPLOSIVE_BURN
         1  1.6400000 0.6930000 0.2700000 0.0000000 0.0000000 0.0000000 0.0000000
*EOS_JWL
         1  3.7400000 3.2300E-2 4.1500001 0.9500000 0.3000000 0.0700000 1.0000000
*MAT_NULL
         2  0.129E-02      
*EOS_LINEAR_POLYNOMIAL
         2  -1.00E-06 0.0000000 0.0000000 0.0000000 0.4000000 0.4000000 0.0000000  
2.500E-06  1.0000000
*MAT_ELASTIC
         3  2.52      0.2070000 0.1800000  
$
$
$
$                              PARTS DEFINITIONS                               $
$
$
*PART
Part          1 for Mat         1 and Elem Type         1
         1         1         1         1         0         0         0
$
*PART
Part          2 for Mat         2 and Elem Type         2
         2         2         2         2         0         0         0
$
*PART
Part          3 for Mat         3 and Elem Type         3
         3         3         3         0         0         0         0
$
*SET_PART_LIST
         1    0.0000    0.0000    0.0000    0.0000
         1         2
*SET_PART_LIST
         2    0.0000    0.0000    0.0000    0.0000
*CONSTRAINED_LAGRANGE_IN_SOLID
         2       1       0       0       3        5        3        1      
         0       0     0.0    0.00

可我还是不太明白这个流固耦合定义的哪儿有错误
我也看了关键字手册
还是比较模糊的
请各位指点一下
谢谢
首先谢谢楼上的兄弟
下面那行我也空了
是card1里面参数的问题
因为后来我改成
         2         1                             3         2         2

就可以了
那个手册我也看过了
可还是不太搞懂为什么变成这样就可以了
请指教
是不是还缺一个空气与装药多物质流动的关键字
我觉得是MCOUP的问题,该参数设置成1的话,意思好象是和最大密度的材料耦合,应该要设置FRCMIN的参数吧,我好象在书上看到过,你该一下试试。
studentsos 发表于 2006-6-6 21:10
其中,关于LO ...

谢谢楼主啊 我也做这方面 以后请多多关照
回复 不支持

judithlsy123 发表于 2006-6-8 19:01
首先谢谢楼上的兄弟
下面那行我也空了
是card1里面参数的问题

你card1中第六个参数选2?constrained acceleration and velocity,约束加速度和速度不合理吧 空气是可以压缩的,你要是约束速度加速度不就无形之中提供了空气的刚度了吗?求解释
回复 不支持

我和楼主的还有点像,我的是金属板,楼主不知道你问题解决了没有,加QQ交流,1320493354
回复 不支持

studentsos 发表于 2006-6-6 21:10
其中,关于LO ...

谢谢大佬,非常有用
回复 不支持

我做的是空气-炸药爆炸,炸药没有炸,从跑出来的动画上看,炸药的外壳也没有发生形变
回复 不支持