[职场交流] 请大家帮我看看我的缺陷在哪里,为什么没有公司接受我?

我是一个菜鸟,刚在论坛上提个一个问题,很受大家关心.我试着找一下单位,可在找工作中遇到了一些麻烦,请大家再帮我诊断一下吧.
         英语在本科时TOFLE考了586,听说读写没有什么问题.
         弹塑性力学,有限元技术问题也不大.
         熟练使用C++,但对VC++把握不大,(主要理论已经理解,深入浅出MFC读了好几遍,毕竟很多成员函数必须看者MSDN做),尤其对数据结构\离散数学比较熟悉.
        但由于我研究生做的论文与我的特长毫不沾边,没有任何软件开发经验,我的一切水平都停留在纸上谈兵的水平上,哈哈.
        我找了两家,ANSYS,说我能力不足(理解,我本来就是凑热闹的),但MIDAS说没有适合我的工作岗位。我特别想从事结构分析软件的研发工作。请教诸位高手,我的问题在哪里,应该朝哪个方向努力?
三哥 该用户已被删除
既然是要做软件开发,那编程能力应该要比较强吧。
不要期望太高
原帖由 三哥 于 2006-6-17 00:02 发表
1。现在工作本来就不好找。即使好找,遇到几次挫折是难免的。
2。你的期望值可能太高。
3。最好能精通一种技能。
不知道你什么学位

哈哈,我是硕士学历
特别想从事结构分析软件的研发工作____________国内可没有几家公司能做到软件研发这一点上.
没有工作经验是最大的问题,解决的方式,别把自己当研究生,就当自己是本科毕业,也别提太高的薪水要求,只要和你自己期望的工作沾边的招聘都去试试,先就业,后发展才是王道。
有了工作经验,等于有了再次起跳的动力和勇气
这是我的经验。

评分

心态放低调一些,不要以为自己什么都行,该努力的还有很多,楼上地说得不错!祝好运~~~

评分

谢谢大家的帮助,不过,看来大家都认为我自视太高了.冤枉我了      
         其一,在金钱和地位上, 我没有太多的苛求.
        我觉得,在北京上海3000--5000就可以,内地3000左右就可以了.在专业上,我一直致力于CAE/CAE软件开发/应用学习,我真不想放弃.因为我知道,不管我目前的处境再艰难,这是我的爱好.这是我的特长。只有坚持下去,我才可能有二次翻身的机会.
         其二,我从来没有把自己当研究生看过.:(
        我硕士毕业待业一年了,为了谋生,为了继续学习CAE,我只好给两个初中生做力学家教,我都很认真的写教案,批改作业、对证下药编写模拟题。我的家教带的非常成功,要是时间充足,不用打广告,只是现在送上门的,收入都不会比一般设计院差。这个起点够低了吧?我还是认真去做。 :lol
        人的遭遇本不同, 本科调配,硕士瞎报。 在研究生期间, 导师让我做经济学方面的课题,我有什么办法?我上哪里去积累工作经验?只有在理论上进取。我一直认为,理论对实践绝对是有指导意义的,理论对经验也是有弥补作用的。学好有限元再去用ANSYS,学好数据结构/离散数学再去用C++/VC++,感觉根本就不一样。很多人认为理论无用,经验至上,我虽屡败屡战,我还是不承认这一点。可是就是没有一家单位敢于接受我,哪怕给个实习生的机会。:(
        大家都在道上混,不说你也知道。与结构分析软件开发沾一点边的单位好象也不多,而且基本是外资研发企业:lol。退一步讲,搞CAE,有限元分析吧,老兄你看看基本全是大型设计院,进去的机会,微乎其微。再退一步,好象必须要到一般的市级设计院画图吧,这些设计院基本只用CAD,这就要荒废了我的学业,并不只是薪水的问题。
       无论如何谢谢大家的关心,我真的希望大家继续发帖,支持一下我,支持一下和我一样屡战屡败,屡败屡战的哥们。也许,你的一个建议会影响我们的一生。oceanlhf@163.com,欢迎提供信息。

评分

兄弟,要做研发,怎么也得会一种语言编程阿
听说UGS最近招中国的研发人员呢,找一找相关的信息吧

评分

其一,在金钱和地位上, 我没有太多的苛求.
        我觉得,在北京上海3000--5000就可以,内地3000左右就可以了.在专业上,我一直致力于CAE/CAE软件开发/应用学习,我真不想放弃.因为我知道,不管我目前的处境再艰难,这是我的爱好.这是我的特长。只有坚持下去,我才可能有二次翻身的机会.

这个是你最大的问题。哥们别拖了,赶紧着找份活干着,管他什么兴趣,有经验才是王道。实话告诉你,兴趣是P,哪个要你和给你钱,哪个才是你得出路,哪个才是你要学习和精通的。
老弟!学业有啥用???
中国50年内,CAD 绝对比 CAE 活的有滋味!
啥赚钱咱就干啥吧,再说你还真想一辈子搞技术???那还不如直接读博。
的确,我想搞一辈子技术.我也不擅长也不喜欢非技术工作.
topten_01 该用户已被删除
这个帖子看了后心情很沉重。虽然自己已经工作,但是,工作的内容已经远离了cae,基本上是告别了cae吧。但是,凭着兴趣,我每天还是来simwe逛逛,也许,这就是兴趣、爱好。坦白说,自己不喜欢现在的工作,虽然现在还可以糊口。总有一天我也会杀进cae圈的。我也在默默的努力,总是想找个机会,先在cae圈做个兼职,哪怕是不给钱也行。我需要了解市场上的cae,也想积累一些相关的经验。楼主,支持你,也佩服你的勇气,而我就差远了。

评分

搂住,先养活自己,再发展吧。祝福。。。。
羡慕ing,没有工作经验
我理解搂主的心情,我也比较喜欢搞CAE
我是学土木的ansys做过点apdl的二次开发但还是觉得ansys不适合土木。至于midas,说实在的,我有点了解,那边不缺少编程人员,因为midas中国仅仅只是做个汉化和加中国规范,找个会韩语的本科就可以了。我从事CAE算上今年就快2年了,里面的辛苦大家都是知道的,理论背景需要很深厚的功底。建议楼主慢慢积累经验,钱不是我们活着的最主要目的。
在此BS一下同济曙光,他们在各个招聘网站说要招CAE技术人员,但我打电话过去他们却说不需要CAE技术,只是需要一些中专测量之类的,完全就是摆着招聘CAE来打广告,虽然事情过去很久了,但对于才毕业的学生来说我觉得是挺气愤的一件事情。
说了这么多费话。大家有空多交流哈。

评分

看了这些帖子,自己心情很沉重,也很担忧.今年研二,下半年很快就要被推进人才市场找工了.说实话,研究生期间没学到什么.去年旁听了有限元的一门课,虽然一大堆的公式,自己还是比较感兴趣.目前在一家软件公司实习,用一门有限元软件完成课题,有志于以后在CAE这个行业发展.可是自己的编程基础太差,本科是学机械的,编程课仅仅涉及到皮毛,而且很多有限元理论知识都很缺乏,真不知道自己以后该怎么发展?

评分

谢谢大家的关心,难啊.
jamesan 该用户已被删除