楼主: oceanlhf

[职场交流] 请大家帮我看看我的缺陷在哪里,为什么没有公司接受我?

昨天去面试了一个单位,叫了一个什么好像是财务的,

啥子技术问题都不问,他吹他的,我吹我的
icefox163 发表于 2009-12-8 10:57

看来这家单位是随便敷衍应聘人员了。
回复 不支持

Simdroid开发平台
选择大于努力
回复 不支持

也说几句:

看到楼上一位仁兄说CAE市场小,即使像是在国外的Ansys员工也区区不過几百人.
在这里不做其他争辩, 单说Ansys在09年的SoftwareMag TOP500评选中名列99位.

欢迎点击我的Wordpress站点阅读图片原文[实际上是我的博客文章里边的一个插入图片, 是截屏,因为无法直接链接到SoftwareMag,需要用户註冊登录]
回复 不支持

行业的吸引力不在于它的总量而在于利润率。众所周知,软件行业在完成了前期研发后的边际成本接近为0,除去销售、技术支持(CAE在这两方面的投入要高于CAD)和市场之后利润还是可观(当然和金融、房地产还是有差距)。但是从行业的面来说,CAE还是比较窄,主要集中在传统/先进制造业,并且一定要有较强研发能力的行业龙头企业才有可能采用。

也说几句:

看到楼上一位仁兄说CAE市场小,即使像是在国外的Ansys员工也区区不過几百人.
在这里不做其他争辩, 单说Ansys在09年的SoftwareMag TOP500评选中名列99位.

欢迎点击我的Wordpress站点阅读图片原文[实 ...
cfem 发表于 2010-8-3 07:35
回复 不支持

选择比努力更重要……我始终坚信这句话,因为我的选择往往都是错的,努力……离成功那么远……
回复 不支持

看完23楼,我想死去。
回复 不支持

我查了ANSYS 2009年的年报,员工数应该是500人左右。ANSYS是在1996年在NASDAQ上市的,2000年的年报资料,大概是300人左右。而ANSYS是在2000年8月左右收购ICEM CFD的。也从那时开始,ANSYS开始了一长串的并购直到今天。

ANSYS这种公司因为需要靠很多DISTRIBUTOR来支撑,所以员工数需要考虑direct跟indirect的员工。所谓indirect就是distributor的员工。有很多时后资料用的是包含了indirect的员工。

软件公司的特色就是一般开始时需要的人不多,以专业软件中期来说,100个人就算是很庞大的公司了。至于市场大小,这是见仁见智的问题了。我记得1998年我到LSTC受训时,他们公司不到20个人吧? 软件公司讲求的是低制造成本,高附加价值。一两片光盘片可以卖到美金十万,这才是真正的智能财产商业化的极致。这卖的是智能,授权跟知识,很难用一般产业的眼光来衡量。
回复 不支持

前事不忘后事之师!
回复 不支持

我查了ANSYS 2009年的年报,员工数应该是500人左右。ANSYS是在1996年在NASDAQ上市的,2000年的年报资料,大概是300人左右。而ANSYS是在2000年8月左右收购ICEM CFD的。也从那时开始,ANSYS开始了一长串的并购直到今天 ...
S-Y.Chen 发表于 2010-8-13 00:13

nod
人数不是最关键的,不过在大陆CAE市场,有若干能力极强的销售即可,做一笔生意即可吃上一年
回复 不支持

看到这个贴,感触很大,我也是读研后接触CAE的,然后就喜欢上了,做碰撞方向,很希望能找一个对口的工作,但是毕业赶上经济危机,为了糊口找了一家公司做结构分析,去了以后才发现完全是个花瓶,基本没事情(好像除了几个做CAE的,其他人完全不懂是怎么一回事,包括领导,想想就很....),但是也好,这让我有充分的时间来学习自己感兴趣的东西,然后抽空寻找机会,很幸运的是一年多一点以后,我成功的找到了,虽然经济上没有很大的改善,但是我终于能够做自己喜欢的,累点苦点我感觉我都是可以接受的。很多人都说转到其他方向钱会来的更快,我也明白这点,也有过几个机会,但是我不想放弃自己追求的,所以来了现在的公司。各位的回帖也都很让我深思,我也坚信,能够掌握这门技术,也有了一个糊口的饭碗,并且这个饭碗是自己的喜欢的,至于这碗饭是什么饭,要看自己的勤奋和天赋了,而我能够做的只是勤奋,仅此而已。很高兴这条路上有这么多朋友在
一起奋斗,我也会更坚定的走下去。默默地对自己鼓励,默默加油。陈博士的发言我收藏了,
回复 不支持

人在年轻的时候就能够有如此强烈的想法,而且又是那么执着,非常难得。如今,我还有一年多时间就要博士毕业,却仍然没有坚定的事业想法,只有找个工作,把工作做好这样粗略的想法,原因应该是,一对自己从事的研究领域没有深刻的理解,二基础理论和技术不扎实。

我是固体力学的,最近,我关注论坛的职业招聘板块,想在毕业前能找到一份较为理想的工作,对有限元仿真和结构设计的岗位比较有兴趣,觉得自己能够胜任,目前缺乏工程项目经验,也在加紧学习有限元的理论基础。

共同学习,共同进步!
回复 不支持

工作有热情而不为外界诱惑所动,此乃人才也!

看到这个贴,感触很大,我也是读研后接触CAE的,然后就喜欢上了,做碰撞方向,很希望能找一个对口的工作,但是毕业赶上经济危机,为了糊口找了一家公司做结构分析,去了以后才发现完全是个花瓶,基本没事情(好像除了 ...
Jamiasy 发表于 2011-1-30 18:06
回复 不支持

接触了就喜欢了,而且为了这个,还坚持了一下,放弃某垄断企业,去了某咨询公司
最后还是打算放弃了。
看这个帖子,不知道是什么感觉。。。。
到底应该继续坚持还是放弃呢?
回复 不支持

在中国做技术工作我感觉真的不容易。有时候一个企业当时很需要要你的技术但一但学会你的技术后,就不再在呼你了,因为他们已经掌握了所以就感觉你没什么用处。你想想你的技术如果很精通的话也是只在某一个特定的方面而言的。而一个企业中所遇到的不只是一个技术问题,当你在企业中的“使命”已经完成的同时你也就没有利用的价值了。所以我说在中国做软件做技术真的不如到国外好。
回复 不支持