楼主: wishangtian

[文件下载区] 分享一个断裂分析实例(J积分和应力强度因子)(最终版)

为什么出现两次 pcalc,intg,wint,wden,yg ?

以下是求应变能积分,为什么出现两次  pcalc,intg,wint,wden,yg   ?
我知道了,是楼主多打了一行.
新手,不好意思!也希望比热门的帖子尽量减少错误,让我们这些新手好生困惑.

table,volu,volu,   
etable,sene,sene,   
sexp,wden,sene,volu,1,-1,   
pdef,wden,etab,wden,avg
pcalc,intg,wint,wden,yg  

在积分的过程中是取两个相邻点wden的平均值再乘以长度

Simdroid开发平台
命令
在积分的过程中是取两个相邻点(interpolation point wden)的平均值再乘以长度
(181.27+182.48)/2 *(0.18667e-04 - 0)=0.33951E-02

映射后截取单元表头三行
    S           YG          WDEN        WINT   
   0.0000      0.0000      181.27      0.0000   
  0.21262E-04 0.18667E-04  182.48     0.33951E-02
  0.42524E-04 0.37334E-04  183.68     0.68126E-02

DENT PPT

see attach

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

谢谢  应该加分

回复 #23 jinqinghai 的帖子

怎么每页六张ppt,根本看不清?
J积分,11中有了专用的命令.

我想知道计算开裂角的公式

ansysabaqus 的帖子
标题: [分享] 用ANSYS作裂纹走向预测的计算技巧
我想知道计算开裂角的公式哪来的?
我想知道计算开裂角的公式哪来的,我在网上没找到,仅有的断裂力学书中也没有,最好能推荐相关文章
以下是他例子中计算开裂角的一句
*SET,THETAC,2*ATAN(1/(8*KI)*(2*KI+2*SQRT(KI**2+KII**2))) ! Crack angle
阿,看到好贴了,我要立马看看是如何来搞裂纹分析的,这方面我很感兴趣,谢谢高手!!
虽然我不是做断裂分析的
但是你的命令流也帮我解决了一个大问题。不知道最后计算结果怎么样,先谢谢了
回复 不支持

请问如何能求出裂纹前沿不同节点位置处的应力强度因子啊
对于三维裂纹体用ansys是否能求出不同深度处的应力强度因子,我好像只能算出裂纹表面处的,最深处的无法计算,好像与路径点的坐标方向有问题。
回复 不支持

如果所加的荷载是疲劳荷载的话,应该如何加?
比如先加300mpa1500次,在加600mpa3000次?
我的邮箱nf00001@163.com 谢谢楼主
回复 不支持

呵呵,这个也玩最终版了
anyway,谢谢
回复 不支持

对于KI,J积分的计算,有几点不是很明白,敬请大家指教:
(1)KI计算的时候加载的载荷如何确定?弹性范围内确定KI,塑性范围确定JI,这里面的弹性指的是那一部分呢?
(2)KIC如何确定?计算软件能否处理?
回复 不支持

分享一个断裂分析实例(J积分和应力强度因子)
回复 不支持

感谢,正好遇到这些问题
回复 不支持

感谢,正好遇到这些问题
回复 不支持

寻求帮助

各位好:
            我正在准备做毕业论文,题目是:混凝土拱桥拱脚开裂的数值模拟以及裂纹扩展对拱桥稳定性的影响。我学ANSYS时间不长,对断裂这块还了解的不多,感觉很着急,请各位给我一些这方面的学习资料或者是实例,让我学习学习,多谢大家了,^_^。
我的邮箱是xiaoyukakashi@163.com                QQ:176847567
回复 不支持

各位高手!
请问在一个实体中(比如一块板中间)预制一条裂缝该如何建模!
最好能给一些实例的命令流
万分感激!
回复 不支持

非常感谢楼主
回复 不支持

11.0里面计算J积分不用这么麻烦,方面得多,不用像以前那样要移来移去
回复 不支持