楼主: FreddyMusic

[哈哈一笑] [ 调查 ] Simwe 会员学历学位

很想问问那4个原始是谁噢?simwe的面子很大啊
名誉的噢?

Simdroid开发平台
都是些什么弯弯扭扭?可惜我不认识。
小学读了10年,正准备上初中,闲年龄大了。现在可以读了,又忙……以后再说罢

原帖由 realyyy 于 2006-12-1 10:54 发表
现在的硕士研究生 《= 5年前的本科。

这个“《= ”是指收入水平还是指学识水平。如果指收入水平,这个应该是毫无疑义的,如果是指学识水平,个人以为有失偏颇。现在流行一种论调,拼命贬低现在大学生的能力,说现在大学本科生的水平不如80年代的中专生,现在的硕士生水平不如90年代的大学生等等。事实上我觉得这毫无可比性,所处的时代和环境完全不同,就像拿当今中国老百姓的生活水平与唐朝老百姓的生活水平作比较一样。就我观察,我所在的工作单位,很多80年代的所谓“精英教育”时代出来的大学本科生,做设计或者科研的能力远没有新来的大学生强,很多都跟混混儿差不多,有的竟然什么也干不了。当然了,我在的单位是国企,可能不具有全局的代表性。如果说80年代的大学生是精英的话,那他们现在正好是中国各行各业的中流砥柱,可是中国现在的科研能力和创新水平反而相对以前下降很多,其中原因如何解释?难道真是九斤老太说的“一代不如一代”?个人以为,所谓能力与个人的努力程度最相关,与所处环境和学校相关度次之,与群体根本无关。对于这个问题不应人云亦云,避免被人有意误导,把当前大学生就业形势严峻的首要责任推到现在的大学生身上

九斤老太是什么学历呀?呵呵~~~~~~`

据统计:
大部分是硕士啊
我是本科生呀,

我是烟酒生。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

原帖由 benjackxu 于 2007-2-3 16:31 发表

这个“《= ”是指收入水平还是指学识水平。如果指收入水平,这个应该是毫无疑义的,如果是指学识水平,个人以为有失偏颇。现在流行一种论调,拼命贬低现在大学生的能力,说现在大学本科生的水平不如80年代 ...

很同意benjackxu的观点,现在社会一味的贬低“新出炉”的大学生,说我们这一代远不如上一代。更不可理解的是,这让那些早几年出来的大学生、大专生甚至中专生都在对我们指指点点,以此为饭后谈资,感觉好奇怪。无可否认的是,在刚开始工作的时候,现在的小硕在单位里应该虚心向他们请教,但我相信,学到的东西总是自己的东西,不是别人在贬低的时候就离自己而去,在工作几年之后,我们会有更大的前途。

圣斗士

骑士,护士

文“氓”

simwe上真是人才济济啊...

俺们真是汗颜啊,混了这么久,也没有搞到什么职称,还是小学生一个,还在不断的学习! ...........

原帖由 xucaiwen 于 2007-5-22 10:28 发表
俺们真是汗颜啊,混了这么久,也没有搞到什么职称,还是小学生一个,还在不断的学习! ...........

只有甘心情愿做永远的学生的人,才会成就大事情!
我愿我们都能做永远的学生,因为——学无止境!

原帖由 huayu 于 2007-3-22 12:08 发表

很同意benjackxu的观点,现在社会一味的贬低“新出炉”的大学生,说我们这一代远不如上一代。更不可理解的是,这让那些早几年出来的大学生、大专生甚至中专生都在对我们指指点点,以此为饭后谈资,感 ...

无所谓了,自己有什么水平只有自己知道!

我是圣骑士

我是  无名士

原帖由 realyyy 于 2006-12-1 10:54 发表
现在的硕士研究生 《= 5年前的本科。

20年前的本科=现在的?????

怎么没“的士”啊

增好玩

研究僧