求助:variant 使用方法!

最近我在为力科(LECROY)数字示波器编写数据采集软件,使用了他们公司的ActiveX控件,能够实现对示波器的控制,证明前面的配置是正确的,不过读取得波形数据是变体
variant类型的,我又使用了variant to data这个函数,这个函数需要对数据类型进行配置,我把它配置成数字数组,数字的类型全都用遍啦(I32,I16,I8,U32,U16,U8.....)总是提示数据类型不匹配,而且连字符串的类型也用了,还是不行,哪位可以帮帮忙,提供一些资料也可以,谢谢啦!!
Simdroid开发平台
把Variant在Front Panel显示。 应该可以猜出是什么数据类型。 比如下图。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我把LABView程序和VB程序(测试成功)传上来请大家看看帮帮忙。VB程序是测试成功的,我按照他的设置重新在LABView中测试,结果显示的是“value->array(value displayed )”.

本帖子中包含更多资源

用Varaint to Flattened String VI把variant 转换成为一个type descriptor 和string.  然后应该可以从type descriptor推出类型了。 关于type descriptor, LV的online help 里有。

本帖子中包含更多资源

谢谢你的帮助,你的是8.0吧!我的是7.1,online help 找不到你说的那个标题,能不能把完整的那个标题给我??谢谢!!我刚才试了一下,结果是这样的,最上面那是变体直接显示的结果,“6,132,1”是type string,那一串0是data string

本帖子中包含更多资源

能不能把你的variant存成默认值然后把VI放上来。
LabVIEW 7.1\manual\datastrg.pdf有讲type descriptor的。

奇怪的,132的16进制是84。 没有这个类型。
应该是4字节的单精度浮点数组。

http://www.xav.com/perl/site/lib/Win32/OLE/Variant.html#variants
bibi123 该用户已被删除
bibi123 该用户已被删除
强啊
谢谢大家帮忙啊,我上网不方便,现在才看到,回去试试
请问一下,4字节的单精度浮点数组该怎么设置啊,就是variant to data 的data type那里,单精度数组我会,4字节怎么设置?
单精度就是4字节的。用单精度数组还读不出来吗?
谢谢iLabview!今天去试了一下成功拉,非常感谢,我开始也用过单精度的读,不过方法不一样,我开始是先右键type 端口,creat一个control,然后往里拉的单精度数组,这样设置不能读出数据,程序好象自动添加了其他属性,希望其他的朋友不要犯我这样的错误!!