[计算分析] sigma计算自重应力的问题

用sigma计算自重应力,每个单元用体力施加,为什么模型是对称的,得到的网格变形却不是对称的?有没有高手能帮我回答这个问题。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

Simdroid开发平台
用sigma/w计算自重应力,用insitu方法,计算后不会出现单元变形的,即没有变形,这样符合实际情况。你可能采用了load/deformation方法。

出现你上述的情况,可能是由于你的两边边界的约束不一样造成的~
谢谢,搞清楚了。但是还有一个问题,就是自重应力下同一水平面自重应力应该是水平的,我得到的怎么不是水平的。图上分别为地面和地面以下十多米左右的水平面的自重应力曲线。不知道怎么解释?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

同一平面下的自重应力应该不同,由于侧向你施加了竖向和水平向约束,因而两边的应力与中间的应力不同,如果为对称结构,两边的应力应对称相等。
值得学习,领教了!谢谢各位啊!!!!!!!
feiwu0011 发表于 2006-8-29 14:09
同一平面下的自重应力应该不同,由于侧向你施加了竖向和水平向约束,因而两边的应力与中间的应力不同,如果 ...

你好,看到你的答复我很高兴,感觉我现在怎么也解决不了的问题可能有解了。
我也遇到了insitu分析中的困难,我是2007版的。一个表面水平的均质地基,深度10m,容重20kN/m3,泊松比0,334,初始水位在地面以上2m,但是分析得到的竖向有效应力在地面处不为0,而且浅层的土体的竖向有效应力竟然是负的。我不知道问题出在哪里?
回复 不支持