[岩土专版] 用摩尔库伦模拟砂土中出现的问题,请大家帮忙解决!

我遇到一个问题,我现在定义的沙土材料,E=15MP,C=9.6KP,定义为摩尔库伦模型,在现实中试验的时候,完全可以承受住83.3KP,可用ADINA模拟出来,却完全不收敛!!请问大家如何解决 。数据是不应该出错的,不过当我把C值调整到80000以上,就可以计算了,但是现实中的砂土不应该有那么大的凝聚力阿。 我是模拟 加筋土试验的,所以如果把C值调整过大以后,那么在后来加筋过程的模型上,加筋对土体的C值的改善就不那么明显了,也可以说,调整C值以后,加筋的效果根本就看不出来了!!请问大家,这个问题如何解决!!
Simdroid开发平台
等着那哥们上传他的本够吧
呵呵
可能是D版的问题,找个正版的测一下

你的单位选择的正确吗

ADINA 中需要自己选择合适的单位,各个物理量之间的单位要协调。
单位绝对没有错,我把所有的单位都统一成国际单位,并且已经检查好几遍了!!

这个问题我也感到比较困惑!

这个问题不是正版和盗版的问题,可能还真是1360兄所说的单位协调问题,能否讲的详细一点呢,那单位该怎么协调呢?能否把各个取值的单位列举一下!?
不要鄙视DB,DB跟正版一样!!!
我也出现同样的问题,在进行计算的时候,只有把参数调好大才能收敛,请高手出来解决楼主的这个问题啊!
用摩尔库仑收敛准则要使用位移收敛准则,进行控制,请问你使用位移收敛准则了吗?另外,不收敛的原因有很多,你可以尝试使用自动搜索步长,线形收敛等方式,另外,对于特别差的砂土就是容易出现 不收敛的问题,这个时候你要注意卸载弹模应该大于加载弹模等因素,这样可能会改善收敛性。
happyfuture :在adina中,m-c模型中只输入一个弹模,咋注意卸载弹模应该大于加载弹模等因素?谢谢
回复 不支持

如果是砂性土,觉得M-C模型不一定合适。
回复 不支持

经试验,8.5中M-C模型的收敛性要比以前的版本好很多
回复 不支持