[岩土专版] 这个问题能用adina分析吗?

工程背景:大坝尤其是土石坝的渗流问题影响着整个结构的安全,因此及时发现坝体的渗透位置和程度(裂缝)对结构的安全防护很有意义.

工程目的:现准备将FBG(fiber bragg grating)温度传感器埋设在大坝容易产生裂缝的地方,如果在某个传感器布置的位置有渗流产生,那么由于对流作用,这个传感器所感受的温度会有异常,以此判别渗流发生的位置和程度.

现准备用某软件分析以上模型,即同时考虑渗流场和温度场.由于热传导方程与渗流方程类似,在ansys软件里渗流场可通过热分析单元解决,但如何在渗流场确定以后计算温度场,关键是模型的材料里即有水又有土,而且还要考虑水的流动?

我以前是学结构工程的,用ansys做了几个高层建筑的动力弹塑性分析,对这个软件还是情有独钟,本想用ansys分析以上模型,感觉无从下手,今天看了adina专区的帖子,准备转行了.

请问各位大侠是否做过类似的分析,adina到底能否解决这个问题,或责其他软件.谢谢!
Simdroid开发平台
adina有命令流吗?我还没接触过这个软件,多长时间能学会?那位好心人能否给点学习的资料,或是提供下载资料的地方,谢谢!

邮箱:chxifei@126.com
命令流功能一般,没有ansys强大。你说得问题我不知如何解决。学习进程因人而异。相关资料在adina.com.cn网站和本论坛找。
thank you!
目前adina最高的版本是多少,我刚买了张8.1,算不算高版本?
目前最高版本好像是8.3.1吧
是8.3.2