[GT-SUITE] 消声器

小刚 该用户已被删除

好像说太笼统了吧

Simdroid开发平台
怎么也得贴两个图吧。(事物和模型截图)。
请教个问题,就是说我发现gt-power软件在计算消声器方面好象只在低中频效果要好些,相比较来说,是不是sysnoise软件更优越呢?要对一个消声器进行准确的预测或模拟,用哪个软件更好呢或其他什么软件?或者是sysnoise与gt-power两者的结合?
原帖由 beinghappy 于 2006-9-23 22:12 发表
请教个问题,就是说我发现gt-power软件在计算消声器方面好象只在低中频效果要好些,相比较来说,是不是sysnoise软件更优越呢?要对一个消声器进行准确的预测或模拟,用哪个软件更好呢或其他什么软件?或者是sysnoise与g ...

用GT解决2000HZ以下的发动机发火频率及其高次谐波即可,高于2000HZ的FLOWNOISE比较好解决,SYSNOISE不能计算发动机排汽噪声,只计算TL作用不大
那么请问楼上的博士,在2000hz以下利用GT计算出来的TL与SYSNOISE计算出来的是否一致或差别较小呢?谢谢
sysnoise计算出来的TL更准确。
如果没有试验结果的话,可以用sysnoise的结果来评判GT计算的TL。
原帖由 beinghappy 于 2006-10-10 10:24 发表
那么请问楼上的博士,在2000hz以下利用GT计算出来的TL与SYSNOISE计算出来的是否一致或差别较小呢?谢谢

我只用GT-POWER,没用过SYSNOISE。一般来说在2000HZ以下计算结果与试验比较还是比较奥准确的,但不能与排汽噪声比较

那到是的

因为传递损失是针对白噪声源进行计算,不是发动机。GT-Power计算的是排气口气流作为声源,声传播按照平面波进行计算的。
在学校试验条件有限,估计不可能进行正规地测量,只能通过软件的仿真进行模拟计算.但在计算排气噪声方面gt与试验差别很大么?
另外,问下imjacksong大师,你所说的"那到是的"是认为可以用sysnoise的结果来评判GT计算的TL?
得到传递损失的结果,用计算更方便,因为可以模拟无反射终端边界条件,用试验可能更麻烦,一般说,TL很容易计算,fourmicrophone可以很容易预测TL,实际上只得到TL,意义不大

有文献上这么进行的

看过其过程好像是这样的,用试验校核3维模型,然后改进,用3维模型校核1维模型,然后改进,用1维计算。
呵呵,那工作量应该是比较大的呀,还不如直接用3维模型进行计算!

呵呵,那就不是了

带发动机,没有办法进行3维计算,时间太长啦。如果单纯计算一下TL倒是可以得。
弱弱的问一下,3维计算和1维计算是什么意思
原帖由 imjacksong 于 2006-10-16 09:03 发表
带发动机,没有办法进行3维计算,时间太长啦。如果单纯计算一下TL倒是可以得。

斑竹说的是,GT-POWER的好处就是可以和发动机、进气系统、排气系统耦合计算,以发动机作为声源阻抗,排气气流参数为消声器的入口边界条件,进行有流速有温度的模拟计算。

请问

原帖由 imjacksong 于 2006-10-16 09:03 发表

版主上面的留言是什么意思啊。只算传递损失TL  在gt中算么?还是在sysnoise中算啊?
回复 不支持

..

只计算传递损失GT完全可以的呀。
回复 不支持

回复 #11 imjacksong 的帖子

请问版主能告诉文献名吗,想看看,谢谢!
回复 不支持

为什么都愿意计算TL,在设计排气系统是,意义实在不大 
回复 不支持

回复 19# 的帖子

个人觉得,现在的消声器设计还是以经验设计为主
我不知道各位在工程实践中消声器的设计真正得到软件的帮助有多大
我自己做了一个项目,优化一个单缸机的消声器,花了将近半年的时间,软件仿真与实际结果差别太大,有时性能的好坏甚至颠倒;仿真方面也花了很多的时间,从开始单一的TL模型,到后来与发动机的耦合模型,能考虑到的都考虑到了,最后帮助还是不大。
项目的完成还是依靠试验和经验设计结合。
不知道各位有没有碰到这种情况
回复 不支持