[文件下载区] 我做的螺纹连接的接触问题

这是我自己做的螺纹连接的接触分析,粗糙了些,呵呵
不会直接贴图,还是麻烦大家看附件吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
这种问题可以做成平面模型算
不过螺纹连接不完全是简化成平面问题来做,毕竟螺纹是有斜度的,三维的要真实一些
ANSYS在做螺纹问题的时候有一定的问题,首先是斜螺纹很难建出来,然后是网格很难画的比较好,复杂的接触问题也不容易收敛。
看了你的计算结果,个人认为没有任何意义,因为真实的螺纹是斜的,你算出来的东西还不如用经验公式算的好呢,俄罗斯科学家总结的公式对工程问题很管用!
我们单位有牛人计算了三位斜螺纹的,项目已经结束,成果还获了奖
你们啥单位啊,还算螺纹,经验公式够用了啊

原帖由 hendrik 于 2006-9-24 23:06 发表
ANSYS在做螺纹问题的时候有一定的问题,首先是斜螺纹很难建出来,然后是网格很难画的比较好,复杂的接触问题也不容易收敛。
看了你的计算结果,个人认为没有任何意义,因为真实的螺纹是斜的,你算出来的东西还不 ...
做研究,工程应用很困难
你这个模型看起来螺纹是没有斜度的,完全可以做成二维平面模型,计算结果会跟你现在的结果一样,最后可以在后处理中做成三维,效果比你现在的要好。
如果真得要考虑三维,那么模型就不能做成四分之一,因为有扭转。

原帖由 windabc 于 2006-9-24 13:16 发表
不过螺纹连接不完全是简化成平面问题来做,毕竟螺纹是有斜度的,三维的要真实一些

回复 #4 hendrik 的帖子

大哥,你看明白没有啊,我那个就是三维的螺纹,是斜的螺纹,我先做了一个截面,然后按照螺旋曲线拖拉的,请你看明白再说
不是所有的螺纹的强度都是有手册可查的,当你不得不自己设计螺纹连接,还查不到与之对应的计算公式,还得求助于有限元来解决这个问题,,比如说我这个,直径较大,根本没有手册可查
感觉你的最大应力出现的地方不正确,用到接触分析了吗?
Evan 该用户已被删除
我也是个 螺友,我做的是 斜螺纹的 ,但是实体没法划分网格,请教你的联系方式?
回复 不支持

我也在做螺纹,如能把命令流传上来分享一下啊!?在下将不胜感激,我主要是刚接触ANSYS还是个菜鸟,请各位前辈不吝赐教,可以的话就给我发
sxwenmin@yahoo.com.cn
回复 不支持

回复 #12 57217212 的帖子

能否把你做的这个的结果,的命令流或者做的过程给在下发一下,我是刚刚接触这个东西,我都快要逼疯了!sxwenmin@yahoo.com.cn
回复 不支持

回复 #1 windabc 的帖子

这位螺友,大虾能否把你做的这个的结果的命令流或者做的过程给在下发一下,我是刚刚接触这个东西,我都快要疯了!在下将不胜感激sxwenmin@yahoo.com.cn
回复 不支持

原帖由 Evan 于 2006-10-23 23:50 发表
哈哈。。我还以为只有我一个算螺纹呢。。。终于在这儿找到一位“螺”友。同意wsjxaut说的,螺纹要用3D, 因为螺纹本身和载荷都不是轴对称的。

能把你的命令流上传一下,让大家拜读一下,共同学习啊
回复 不支持

有作螺栓连接分析,螺纹分析的就加这个群,我也是研究螺栓的
群号是42723503
回复 不支持

很有帮助!
回复 不支持

哈哈,大家都在研究螺纹,个人有几个疑问:
首先,螺纹接触面上应该由加工公差,这个怎么考虑?
三维的话,考虑起来难度更大。
螺纹应该可以按平面或者周期对称来进行处理。结果可靠性应该很高。

内外螺纹牙之间有接触突变,这也意味着接触应力集中,应力集中啊。
回复 不支持

回复 1# windabc 的帖子

楼主,能否把你做的这个的结果的命令流或者做的过程给在下发一下,我也在做这个东西,很是困惑!haoj1985@sina.com
回复 不支持