[资料共享] 侵彻混凝土裂纹扩展模拟

混凝土侵彻  不知道这个结果合理吗 因为没有试验结果对比 希望感兴趣的朋友能讨论下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

这个是在autodyn用RHT模型模拟的

Simdroid开发平台
红色区域是损伤区域
没有用侵蚀准则

本帖子中包含更多资源

SPH法做的

sph法

本帖子中包含更多资源

加我,QQ:39013093
是不是SPH的模型
太漂亮了,能把你作的k文件发到论坛上看看?

可以发

这是k文件
也没见人来讨论下 这个结果的合理性

本帖子中包含更多资源

la法做的和sph法做的,在损伤区域里有些许不同
有谁来比较下 autodyn和dyna做的那个更接近实际情况

yunddddddddddddd

yundddddddddddddddddddddd

这个论坛一点讨论的氛围都没有啊  就知道下载k文件
我想问一下?
这个有裂纹吗?
我以前在书上看到例子
和这个差不多?
搂主能说明一下吗?

开坑?

开坑产生的原因是什么 ? 第一个是有裂纹的 第二三个显示的是损伤
我拷了k文件,重新运行。但出现的裂纹情况与大侠的不一样。另外混凝土在靠近中轴线的地方应该没有了,早应该崩落,但仿真的结果却还有。另外混凝土怎么没有应力在传播。

其实

应该是一样的,  我觉得混凝土侵彻的模拟关键在于hjc模型参数的调整  要做出与实验相像的结果 可能需要不停的调整参数,我觉得你可以调一下其中的破坏准则  其实我也觉得这个仿真参数 对于崩落的模拟不是很好   上部开坑太小

请教 xupeiwust

xupeiwust :你好, 你的成果很有借鉴性,仁兄建的模型是二维的,如果上面的弹体用体模型,下面的板用刚性壳单元,考虑弹体的裂纹扩展情况,不知道能否模拟?谢谢

我觉得

看你得弹体是什么材料落 ?  金属的话   破坏形式一般都是应变失效  这个比较 难出现裂纹
我刚开始学,你说的改破坏准则在哪个关键字中,如何修改?另外我在作仿真时老是混凝土进入到弹丸里面了。怎么改才能使渗透消失。是不是改control_contact中的第一个参数?

回复xupeiwust:

xupeiwust:你好,我要模拟的是混凝土材料撞击靶板粉碎过程,混凝土用体单元模型;靶板采用刚性墙,用壳单元,固定不动。能否模拟出混凝土撞击靶板破碎过程的裂纹扩展。
请哥哥指点一下,谢谢。
由于刚刚作这方面的工作,出现的问题不知道如何解决,还请哥哥多指点指点,不知道哥哥的邮箱?我的邮箱:xuzhenliang518@163.com

你好

redboy202   接触渗透涉及到很多方面的问题,可能网格材料啊  接触方式有关  增大接触罚刚度是一种方法  很多材料都有自己得破坏准则    并不在一个特定得关键字里面
xuzhenliang518    应该可以把  我觉得  但是我没做过  xupei2001@sohu,com
还是不懂,我就是将楼主的k文件改到三维的,但老是出现混凝土进入弹丸,不知怎么改?

你是怎么改?

你将弹得速度改小试试 ! 看看有没有穿透