楼主: ilabview

!!! LabVIEW初学者 FAQ (整理中) !!!

我问几个啊,1,很多NI的子vi都是一个绿色的no error 的case结构,它是从哪里调出来的,我见着的都是黑边框的呀。
                       2,创建控件,默认都是view as icon的,怎样改变这个默认设置?(就是在后面板上在某个控件或指示右击时,view as icon前面有个钩,怎样去掉它)用图标太占地方
                       3,   反馈节点的箭头怎样变成向右的?

zhuhaiming 该用户已被删除
原帖由 peizhirui 于 2006-12-1 12:56 发表
我问两个啊,1,很多NI的子vi都是一个绿色的no error 的case结构,它是从哪里调出来的,我见着的都是黑边框的呀。
                       2,创建控件,默认都是view as icon的,怎样改变这个默认设置?(就是在 ...

1.绿色的No Error都是由簇组成的[布尔,错误代码,错误信息],你见到的黑边框是由于使用的不是簇组成的错误代码
见下图

2.Options->Block Diagram->Place front panel terminals as icons

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

问一个问题,你们通常使用什么硬件和labview配合,ni的硬件?有没有人使用研华或者凌华的硬件配合labview软件?这两个厂家的驱动做得怎么样?使用上会不会有什么问题?
谢谢了
如何将MATLABD的workspace中的数据导入到LV?
大家辛苦了
不过还是觉得labview 编程很别扭一样,不如编c之类的  简洁。 特别刚开始用,头都被弄得晕晕的!  呵呵
回复 不支持

我刚接触Vi,请问怎么控制仪器,怎么显示仪器的波形呢(频谱仪)

我刚接触Vi,请问怎么控制仪器,怎么显示仪器的波形呢(频谱仪),能不能大致指出这些语句的位置??谢谢
回复 不支持

很好,支持!

很好,支持!
回复 不支持

我是初学者,我在加油
回复 不支持

用了一段时间labview,就是一个感觉,难!正像楼主所说入门容易精通难,高级语言的强项正是它的弱点
回复 不支持

顶~超级实用!
回复 不支持

反馈节点的箭头怎样变成向右的?

你直接点上反馈节点的箭头指向就会改变。
回复 不支持

正在努力的学习LABVIEW中啊。。。。。。。。。
回复 不支持

不明白的地方太多了
回复 不支持

感觉入门似乎很简单,但是真的使用起来很是问题,可能习惯用C之类的关系,正在学习中,很郁闷
回复 不支持

error in & error out

在编写大型项目时,常会调用子VI,利用error in 和error out 能够将底层发生的错误信息原封不动的传递到顶层。当error in中包含错误信息时,该子VI将不作任何操作,而直接把错误信息传递给error out,最终传递至顶层VI,针对错误信息进行相应的操作。
回复 不支持

来学习

我是噪声所的,老板要我搞测试,labview,
回复 不支持

学习中

新手~~~学习中~~~~
回复 不支持