楼主: wuweide127

形状优化文章分享,hypermorph+hyerstudy (题目和摘要在第13页)

第14天,model browser

首先感谢qhdhfcy战友的鼓励!你的评语可以说是最让我感到开心和欣慰的一个了,我会一直记得的。希望今后不会让你失望!

今天主要说说我对model browser(点击右下角最后一排中间那个河流一样的按钮)的认识。
我觉得这个browser为HM的很多操作提供了非常便利的平台。对我来说,能从以下几个方面受益:1,对整体模型能够有一个迅速的了解和把握,因为所有的collectors都在里面,一目了然。每当打开一个新模型,我都会首先看看browser,了解这个模型具体是由哪些部分组成的。2,对各个collector的显示控制方便自如。无论是想mask还是unmask某个collector,只要鼠标一点就完成(不过首先要分清是属于Elems还是属于Geoms,不然可能达不到需要的效果),而且各种显示方式(frame,shaded等等)也是操作简单,并且可以分别控制。颜色也可以迅速更换。3,设定当前component非常方便。这个“当前component”的概念可能是每一个刚接触HM的人都要有痛苦回忆的。搞不好就整错了。而一但整错要修改又常常是麻烦的事情。而browser对当前component的转换非常迅速,右键一点,再选择就可以了。在具体使用中,我总是把browser开着,放在工作窗口的右上角,随时查看。
不知大家对browser还有什么使用心得,也来交流一下哦。也许这在很多人眼里是很小的问题,但学习正是一个个小的进步才能最终有一个质的飞跃!
Simdroid开发平台
精神非常之好,这种学习的精神太让人感动了,在现在这样的追求功利的时代里还有这样爱学习的人,真是觉的深受鼓舞啊,坚持住啊,一定会成功!

第15天 Extrusion Constraints

首先感谢lbt18872战友的鼓励和祝福!不过说我“爱学习”真的有些受之有愧。反正抓紧时间就是的了!

今天是EXtrusion Constraints.

模型和加载如图。约束为0.3的体积分数,要求最小的compliance。extrusion的轨迹由节点标出。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

结果

结果很漂亮。另外一个结果是没有加extursion constraints的情况下做的。可以看到不加约束,结果变得难以提取概念模型。

但是我遇到这样的问题。两个结果的compliance进行对比,却发现前者为34.7,后者为5.63,差别太大了。位移也分别为0.06和0.29 mm!和帮助文件中给出的范围相差的很远。这是怎么回事呢?是不是约束的问题?向大家请教!谢谢!

本帖子中包含更多资源

要出差了!

导师有个项目,可能要出差半个月,真是没有法子呀...

舍不得窝里的战友们,只要有机会,我就会回来感受窝里的气氛的。共勉!
很佩服你的精神啊,哥们!再次支持你一下!!
我现在用的是8.0,感觉有的地方是比7.0方便多了.不过对于新的界面来说,居然连一些命令的名称都改变了,找起来比较麻烦的说.
加油,兄弟。

加上extrusion constraints后,由于优化的设计空间变小了,最后的优化结果比不加约束差,是可以理解的。
看了同志们的帖子      
我真是受益匪浅
首先感谢altair_vega战友的支持!快成熟人了哦。我一直很期待HM8.0,只是现在学校的FTP上还没有,只好羡慕你啦。

感谢zkong战友能继续对我的结果进行讨论!我本来也觉得可能是这样的原因。但是又看了看 帮助文件,发现里面两种模型compliance的差别不是很大,不象我的,到了一个数量级。所以我还是认为我的结果有些问题。我想,等我有时间再把位移约束按照我的思路换一下,看看怎样。再次感谢你的comments!

hebutyu战友和我一样是新手吧。加油哦,付出会有回报的!

关注中!我的进度仍然很慢!才到hm_3220,还时常遇到一些问题,就是不知道怎么解决!今天就又找不到菜单了!郁闷中!
哎呀!忘了把问题贴上去了!补上。希望兄弟们支持一下啊!

本帖子中包含更多资源

原帖由 天山南北 于 2006-11-23 11:04 发表
关注中!我的进度仍然很慢!才到hm_3220,还时常遇到一些问题,就是不知道怎么解决!今天就又找不到菜单了!郁闷中!

天山南北朋友,你的老毛病又反了,下次估计可没有人给你再指出来了?!请看图。
下次再出现这个毛病,回答你的问题可要收取积分了,哈哈!

本帖子中包含更多资源

评分

呵呵,我还在呢

出差又推迟了,所以赶紧回来看看!

天南地北战友,不要着急哦,学习就是一点一滴的积累起来的。而且wjsgkz 战友提出的意见我觉得你最好考虑一下,在今后的学习中能够更加耐心细致一些,这样能少走很多弯路。当然你实在不懂就是要问的。与你共勉!

wjsgkz战友真是耐心人啊,做的图这么细致。我问问自己,如果让我回答,可能就是三言两语了。这一点要向你学习哦。加油!
wuweide127的钻研精神很值得大家学习。
我觉得此帖可以收为精华贴了,只是我没这个权限,几个斑竹都很忙,我去  FreddyMusic 那里给你申请。
原帖由 gy_tian 于 2006-11-24 15:12 发表
wuweide127的钻研精神很值得大家学习。
我觉得此帖可以收为精华贴了,只是我没这个权限,几个斑竹都很忙,我去  FreddyMusic 那里给你申请。

gy_tian大哥,申请HM版版主吧,这样你就有权限了,我们这里也需要新的版主了;这里的版主太忙了,很少能见到他们。
很为楼主的学习精神感动,更为楼主的无私奉献而感到欣慰。向楼主学习,脚踏实地的学习工作。

感谢大家!感谢管理员!

虽然一直在紧张的准备出差(去广州验收一台大设备),但是每天一定要来窝里逛逛,感受一下和大家一起奋斗的气氛。
今天早上一进来,就发现自己的帖子被加精置顶。心里的感觉与其说是高兴,不如说是惊讶和惭愧。首先感谢大家一直以来对这个帖子的关心和支持!感谢gy_tian战友的推荐,感谢管理员的加精!
问问自己,其实并没有付出多少,而且很多时候还偷懒,所以一下子得到了这么多,真的有些惭愧。我会把这一切作为鞭策自己的动力,要求自己学的更好更深,争取不断有新的体会和大家分享。
最后让我感谢这个论坛,我在这里所学到的远远多于我通过其它途径学到的,无论是知识还是如何与人交流。战友们,共勉!

另:lyjack520战友,你说的“脚踏实地的学习工作”我是再同意不过了,一起加油哦。
感谢各位老兄,给我有益的启示。谢谢了!

第16天,“概念设计”到“工程设计”

fengfzg战友,加油!

出差啊出差,马上就要上路了。教研室在广州的一家公司定做了一台激光切割设备,现已做好,我和师兄去验收。可能要一个星期吧。 真不想就这样打断本来已经安排好的学习计划,但是师命难违啊。

这两天在考虑一个问题,就是HM Optistruct虽然能够得到非常直观的拓扑优化结果,但毕竟只是“概念设计”,如何从“概念设计”上升到“工程设计”呢?在这个过程中,应该遵循什么原则呢?如果得到的结果与原则相差很远,又应该如何调整呢?这些问题在HM的帮助文件中是找不到的。看别人的论文,关于这方面的论述也是寥寥无几,有也是一笔带过。在我看来,这应该是一项非常重要的步骤。因为只有对“概念设计”提取正确了,才能得到有意义的“工程设计”。

我现在想到的有以下两点:
首先应该观察得到的结果是否符合加工要求。一个设计不管再精妙,如果不能加工出来或者加工难度很大,那么也没有什么实际价值。比如说,出现了“棋盘构型”,这种结果是无法加工的。所以这个时候就应该考虑是否要增加其它的约束,比如minimum mumber size control,或者呢,要考虑加工方向的,可以采用draw direction contraints来规定相应的加工放向。总之,我觉得,得到的结果应该让人看到以后第一个感觉就是“这个可以做出来!”

其次呢,在选择“保留单元“的时候,对于单元密度高的当然好选择,可是对于单元密度中等的“过度区域”,我的办法是全都保留下来。

再多的我也说不出什么了。以为自己也是新手,这个问题应该是需要很多的经验才可以做好的。所以恳请高手们多多指点!谢谢!

看到wuweide127的贴子真是倍受鼓舞,我也是刚刚入门hypermesh。看了一个多月的help文档,和一些力学的书。现在我有几个问题搞不大清楚,请兄弟们帮忙解决。
1)在Connection of Dissimilar Meshes using CWELD Elements - OS-1050练习中,进行comp(membrane_coarse)的定义中为什么要把MID2和MID3设为BLANK?我看了关于MID2和MID3的介绍,但是好象不是很理解。
2)假设对一个comp定义了mats、E、NU、和RHO,并且有约束,然后我定义了载荷步。为什么不能直接分析重力对于该物体产生的应力,应变作用?为什么一定要施加了一个force之后才能实现?