楼主: wuweide127

形状优化文章分享,hypermorph+hyerstudy (题目和摘要在第13页)

本人和楼主一样,以前一直用ansys做拓扑优化,发现在ansys里面加载很受限制,现开始学习用Optistruct我用的是8.0的,看到楼主学习进步很快很受鼓舞,但是刚开始接触Optistruct真的是一头雾水。也希望找些同学Optistruct的人一块交流下?有兴趣的加我365970691
回复 不支持

Simdroid开发平台
哈,向大家学习!!!!!!!!!
回复 不支持

顺便说个,觉得最郁闷的就是hypermesh没有多次撤销的操作……突然发现之前一个步骤错了,只能删、删、删………………
回复 不支持

to clarkhx 战友:

所以呀,在使用hypermesh的时候,一定要先把步骤想好。最好是写在纸上,反复检查以后再一步一步的对照去做。不出错,才能真正提高速度。加油!
回复 不支持

其实HM是由多次撤销的功能的,只不过要在command.cmf中实现
回复 不支持

我刚开始学,感觉困难重重啊
回复 不支持

在划分BIW网格,边学边划。感觉有一些体会,和大家交流:
在装配体中找到需要分析的CATIA模型,并隐藏不需要的部分,然后写成IGES格式(好象STP格式转得比较慢,经常出问题,IGES格式导出的面信息也问题不大,抽中面效果也不错),然后导入HM,设置NASTRAN面板,创建材料、部件collector,单元尺寸总体设置为7MM,接着就是边清理,边划。
回复 不支持

回复 1# 的帖子

人是习惯的奴隶。如果让我让我再接触ansys,我也会喊头痛。collector的概念刚开始不好理解,但它简直是天才想出来管理fe模型的方法
回复 不支持

兄台的足迹让人感动,希望借助您的帮组可以更快入门。
回复 不支持

路过

路过看到,顺便顶一个!
回复 不支持

终于回来了

很久没有回来了。
去年一年都在忙着毕业、找工作、安顿生活,所以很少再上来,来也是如过客一般。
但是我一直没有忘记对大家的承诺:把我的进展和大家分享。
当初学拓扑就是为了发文章,后来在突击学习了OptiStruct后,结合自己的研究方向,写了一篇投出去了。那是在去年年初。之后文章被拒,理由是很多拓扑的基本概念没表述清楚。然后又是一顿恶补,修改后投了另外一个刊物。回来告诉我要大改,而且有些基础概念还是不清楚。由于当时文章已经够毕业,所以时间不是抓得太紧,但问题还是要解决。于是到了论坛找了几个高手(Jerry, lk_dragon, zkong...)问,得到了他们的热心回复,在此表示衷心感谢!之后再修回,然后告诉我内容可以了,但是语言还不过关(投的是国外刊物) 。……直到上个月底,终于接到编辑的来信 "I am pleased to inform you....."。
回顾这篇文章的全过程,真是多多感慨,我也愿意把这个过程和大家分享,看看是如何从一个idea开始,一步步成为能够发表的成果的。
由于文章还没有出版,所以只能把手稿发给大家。考虑到版权问题,如果有愿意要的请给我留email。也希望大家对我的文章发表意见,非常欢迎!
过段时间我就根据大家的意见,来分析这个过程。愿能给大家带来更多的帮助!

回复 不支持

恭喜LZ修成正果!!!
回复 不支持

我最怕的就是写文章
share一份看看 gy_tian@hotmail.com
回复 不支持

谢谢鼓励!

修成正果谈不上,但是可以相信:努力才能有回报!

原帖由 autorunner 于 2008-3-7 13:35 发表
恭喜LZ修成正果!!!
回复 不支持

文章已发出,请查收,谢谢!

多多交流哦

原帖由 gy_tian 于 2008-3-9 16:16 发表
我最怕的就是写文章
share一份看看 gy_tian@hotmail.com
回复 不支持

www.kaoyanhome.com.cn

回复 不支持

www.kaoyanhome.com.cn

回复 不支持

请指点

wuweide127战友:
    你好!请问:拓扑优化结果中单元密度的Current Value设为多少比较合理?(例子好像都是0.3)
    另,我也想看你的文章,麻烦给我发一个。
    我的E-mail:zhaoyinrui@126.com
回复 不支持

向大家学习
回复 不支持

发来看看?  谢谢
回复 不支持