楼主: ilxy

matlab调用ansys的方法

你在apdl里面直接写上dutu的地址和文件 你怎么确定apdl一定是在读matlab读入内存的文件 还是直接去硬盘上找呢 或许在你的例子里 matlab只是充当了一个cmd的角色

回复 不支持

Simdroid开发平台
雷欧小霆 发表于 2013-6-1 16:07
你在apdl里面直接写上dutu的地址和文件 你怎么确定apdl一定是在读matlab读入内存的文件 还是直接去硬盘上找 ...

雷人兄,最近这几天你在matlab版里回了不少帖子,从你的回答来看,你应该是懂得matlab,我也欢迎你来我们这常逛。但是,我认为你还是要从以下几个角度注意一下自己的回复:
1、matlab作为一种科学软件,可以开发的用途、工具箱肯定很多,但是它作为中间数据传递的工具也是不错的,比如仿真的前后处理,因为有些仿真软件画得图的确有够讨人嫌的。而你现在一个劲的挖别人的坟指人家的不是,你要搞清楚我们能利用这个软件做一些节省劳力的事就是一种进步,发这些帖子的朋友把自己的认识写出来让大家参考一下,我觉得是值得鼓励的,你没必要指着人家的成果说人这不够好那不够好,要是真觉得自己牛的话,可以利用matlab平台开发一个类似ansys的工具箱出来,真成了我立马把自己能加的最大分值给你加上!
2、你在《【原创】用MATLAB的进行模态振型动画模拟》里挖坟说“你的程序只是怎么画。怎么画不重要,怎么计算才重要”。这家伙说得……人家题目说得很清楚,只是模态振型的“动画模拟”嘛,你在这不依不饶的说怎么计算才重要,咋看咋觉得你是在贬低别人的劳动成果。照你这般说法,你买了张微软发布的XP操作系统,你回家装上看了看,马上回去揪着人家卖db光碟的小boss说:“娘个希皮的,操作、界面、说明书都不重要,重要的是要让微软告诉我它的技术核心是什么。” 必要吗?重要吗?可能吗?
3、最烦的事是你一上来就一连挖几座坟,还净是人家大牛的坟,我不是说人大牛就不能被质疑,但是你想质疑的话还是要拿出点硬家伙出来。好家伙,看你这架式还真有点和人家美国总统比说中国话的意思,你说你这有没有点哗重取宠的嫌疑。做人啊,还是脚踏实地的好,别一下子想一鸣惊人,李宇春不是谁都能当的。

p.s.就这么多了吧,下次你再这样挖坟、瞎回复、暗性伤人,我就先给你扣分,再来就直接禁言了!

评分

回复 不支持

终于看到了MATLAB和ANSYS的联系了
回复 不支持

还是挺有用的,在结构尺寸优化,或者多学科优化方面,或者多学科联合仿真方面。现在商业软件也在进行这方面的工作,但是都是各玩各的,有时候弄明白了,对于理论方面的理解也是有帮助的
回复 不支持

现在在做matlab调用marc的东西
回复 不支持

不知道楼主知道如何将路径参数话,方便修改路径
回复 不支持