楼主: wjsgkz

[OptiStruct] 使用OptiStruct求解器的重力、离心力、旋转惯性力施加方法

哈哈,这招不错!
回复 不支持

Simdroid开发平台
看了所有,不错,学到东西了
回复 不支持

21# killer2008

其实还有个办法,也是新建个load collector,no card image,重力和外界施加的外载荷在之前加载后,通过+ e! d! _! A2 Y/ Z0 L
tool>organize>loads,将重力和外界施加的外载荷move到新建的load collector中去,这样在建立subcase的时候就只有一个load了。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

如果是这样的话,

重力本来是有 Card image (grav)的,

organize到新的Load collectors(no card image )中去后,

那么那个重力的card image 是不是没有了?
回复 不支持

13# hg_boy

工况组合; 使用"LOAD"卡片叠加重力载荷和其他载荷;
~~~~~~~~~~~~~··
想请问一下,LOAD卡片是不是可以   叠加所有的  载荷,不管什么卡片都可以,

叠加模态计算的EIGRL可以吗?

叠加动态的力可以吗?
回复 不支持

挺好,就是图片不太清楚
回复 不支持

请问哪位有optistruct做模态分析的相关资料,能不能传给我一点,急用,shanlimingren@126.com,谢谢了
回复 不支持

我的模型有2个components,就1个需要考虑重力,怎么实现啊!在添加重力时没components选择啊?
还有就是在添加重力时,在grave的card/edit中,N1,N2,N3楼主说是方向分量,这里是指X,Y,Z吗?所填入的是什么数值是什么数值,能具体点吗?能举个简单的例子吗?比如说现在一个模型密度知道了,整个模型重力的方向是Y负方向,那么在添加重力时那个grav的card/edit中的G是填9.8,N2填(-1)还是(-密度)?谢谢各位大虾给予解决!!!!!(已明白)
回复 不支持

我试了版主所提供的方法,但是没结果,怎么回事呀
回复 不支持

那个比例因子S怎么取值呀
回复 不支持

把重力和外界施加的外载荷move到新建的load collector中去后,结算后结果和单独加外载荷是一样的呀,怎么回事呀
回复 不支持

版主真牛逼,不得不服。。。。。
回复 不支持

好好好好好好好好好好好好好好好好好
回复 不支持

还没用过离心力呢~ 好好研究研究
回复 不支持

20# hg_boy 非常感谢,这个问题困扰了好久了!!!!!!!!!
回复 不支持

这个帖子好,学到不少
回复 不支持

多谢楼主无私的分享!
回复 不支持

12# liminglaile
您好,我有个问题想咨询一下,为什么不能多建立几个subcase,是不是说每个subcase都会产生一个结果,而不是叠加在一起
回复 不支持

楼主的方法看起来没什么太多问题,但是按照这个方法加载重力对结果无影响,也就是说optistruct并没有识别load卡片中的重力,这是什么原因,待高手解答
回复 不支持

68# zhidan2004123
我叠加了重力和一个集中力,然后结果是:没反应!
不知为何,但是只用重力时和单独集中力时都是有结果的,使用 load卡片叠加就没有结果了,求指点。
回复 不支持

78# pd0007
我也是在optistruct里面做的,grav卡片起效了
你在检查一下重力定义的方向,还有重力卡片在loadstep里面是要被当做load来使用的
回复 不支持