[FEMB专区] 求助:在femb中怎样设置时间步长?

在femb中怎样设置时间步长?是contrlo-timestep么?我做了一个方盒跌落的例子,已经设置好跌落速度了,为什么在后处理中显示不出跌落效果呢,方盒在空中不动。是否还要设置lode curve?附件中是我做的跌落例子得k文件,高人指点一下吧,谢谢了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
加了重力的作用吗?
没有施加重力,我只加了速度,麻烦您看一下我的k文件吧,看看缺少什么。谢谢了。
三点建议:
1. 单位制存在问题,单位为m,下落高度达1000m, 而速度仅为4m/s,过小了.
2. 底板两层单元,不必要
3. 接触的主从part建议调换。

评分

哦,好的,我改一下试试,太感谢了。我刚又加了一个加速度,由跌落效果了,不过没有跌落到底板上,就不动了,应该是你说的第一个问题吧。
总之谢谢两位高手了!
qyn高人,我已经改了单位了,可是 方盒穿透底板了,怎么回事啊?为什么不是反弹呢?我用的材料都是弹性的。
还有,为什么要调换接触的主从part呢?
1.建议你将底板改为rigid单元mat20, 采用contact_nodes_to_surface类型接触,接触主part单元通常网格相对稀疏(请参考你的模型)。
2.单位制的问题,是在你进入femb时选择的,目前你的模型已经很大,比如盒子的尺寸已经达到几米,这可能是与实际情况不符的,最好重新以mm为单位重新建立模型,并不复杂

加我的QQ17341776,我们一起讨论一下

加我的QQ17341776,我们一起讨论一下