楼主: reccording

[断裂与失效] dava 独家原创: cohesive element 例子的详细图解

原帖由 reccording 于 2006-11-7 20:29 发表
dava:似乎你上传的cae文件我不能用,可能因为版本的不同。还有你这次的里面好像没有压头哦,你以前上传的那个例子就有压头,这里你是不是直接加边界载荷来代替压头呢?
还有在第七项中:使用工具栏mesh--〉edit ...

嗯,应该是版本不同所以打不开,过几天做个6.5的吧
那个模型是这样做的:纵坐标取cohesive layer上下两个节点y坐标的平均值
考虑到上传文件大小问题,这个模型就是简单的施加一个加载,只是用来简单的学习一下cohesive element。
Simdroid开发平台
dava:嗯,谢谢你,我明白了。期待你做的6.5的例子。
一百万分的感谢 dava兄弟! 建议给dava斑竹扭正!

看来6.6的做这个还真是很方便啊!
dava精神可嘉!!!!有空我也看看!!谢谢分享!!
最新发现:
使用cohesive element的兄弟们注意了~~!!!
ABAQUS 6.6-1中关于cohesive element的一个bug。使用cae建立damage evolution为power law的时候,inp文件中的字符串为power_law,并且因此而报错,cohesiver们可以试试看。汗颜阿,这问题我郁闷了快一个月,终于被我解决了!!!!只需要删除那个“_”,就立刻搞定了!!兴奋啊

cae生成的inp,居然cae自己不认识关键字符串power_law,这个bug真有趣

评分

回复 1 不支持 0

这个应该再次给dava加分的,不行就自己加了,哈哈
dava班主真实教人有佳!
支持、拥护!
用6.5重复了一下你在这个网址提供的例子,主要是在input file 中定义了cohesive 单元的材料性质,和截面性质,能够运行了,但是似乎没有出现裂纹。我想是我某些定义的问题吧
http://www.simwe.com/forum/viewt ... =cohesive%2Belement
但是你在这里提供的例子,我却怎么也做不出来,总是出现下面的错误
in keyword *CONFLICTS, file "Job-2.inp", line 554: Keyword *Conflicts is generated by ABAQUS/CAE to highlight changes made via the Keywords Editor that conflict with changes made subsequently via the native GUI.

in keyword *CONFLICTS, file "Job-2.inp", line 589: Keyword *Conflicts is generated by ABAQUS/CAE to highlight changes made via the Keywords Editor that conflict with changes made subsequently via the native GUI.

in keyword *CONFLICTS, file "Job-2.inp", line 596: Keyword *Conflicts is generated by ABAQUS/CAE to highlight changes made via the Keywords Editor that conflict with changes made subsequently via the native GUI.

in keyword *CONFLICTS, file "Job-2.inp", line 554: The keyword is misplaced. It can be suboption for the following keyword(s):
于是决定看document files,有一点收获,但好像解决不了我遇到的问题,于是决定装6.6的试试看了
我想这样会方便很多,也请dava以后多多指点
关于这个error:
假如在使用edit keyword修改inp之后,又在cae中对模型一些参数进行了修改,这样会导致cae输入的数据和手动修改inp数据冲突,即你贴出来的那些error。如何解决?你可以使用edit keyword打开inp文件,删除*conflict所包括的部分再运行job。

裂纹的可视化实现:
直接看裂纹是看不出来的,只能通过察看参数看到cohesive单元已经被破坏。因为abaqus不会自动在viewer中去掉破坏的cohesive单元。想要看到被破坏单元的消失,需要你手动处理:在后处理查看结果odb文件,使用tools--display group--element--result value--remove命令删除field output中SDEG=1.0的cohesive element即可。

PS:上面帖子提到的BUG昨天已经通过abaqus公司技术人员的证实,以后使用6.6的cohesive element 中power law大家要注意。
回复 1 不支持 0

原帖由 dava 于 2006-11-11 21:11 发表
最新发现:
使用cohesive element的兄弟们注意了~~!!!
ABAQUS 6.6-1中关于cohesive element的一个bug。使用cae建立damage evolution为power law的时候,inp文件中的字符串为power_law,并且因此而报错,cohe ...

呵呵,这个强悍............................................................................................................
原帖由 dava 于 2006-11-11 21:11 发表
最新发现:
ABAQUS 6.6-1中关于cohesive element的一个bug。使用cae建立damage evolution为power law的时候,inp文件中的字符串为power_law,并且因此而报错,cohe ...

呵呵,这个强悍............................................................................................................

6.5版本的小例子(cae类型)

和前面的例子基本一致,只是材料的输入有点不同,使用了power law。
6.5不支持Energy type中mode independent的damage evolution,所以作此修改。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

非常感谢dava,你提供的这些对我真的很有用,我现在装了6.6了。会方便很多,以后还请多指点
学习 dava的cohesive单元例子出现的问题,请教

1  这个图片几乎把我的屏幕占满,修改完之后我怎么看不到那右下角的那个ok啊?根本没法移动,没法缩小, 因为上面的已经到顶了,  下面的拖不上去, 请问怎么办?

2  你说的把中间点的坐标改为一致,这样cohesive是不是就没有厚度了啊?
请问我的点选择的对不对(我选的是cohesive两边的点--红色的点)?  请指教

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

问题1,这情况我也见过,即时解决的两个办法:
(1) 直接点那个"X"(关闭),abaqus会询问你是否保留修改,点ok就行了
(2)通过edit-keyword修改inp文件中的field output。假如cae不方便修改,我们可以通过直接修改inp文件来解决。

问题2,是cohesive layer上下两边的点。将其纵坐标定为上下点纵坐标的中点纵坐标就可以了。

评分

dava:你真的是大好人呀!我向你致敬!
本人是初学者,在重复第七步的时候,好象........有点晕,还是没有做对,能不能请dava大侠详细说明一下啊?
谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢!
谢谢dava这么详细的解答!好好研究一下。

使用工具栏mesh--〉edit,选择node-edit,点apply。选取中间部分的节点,定义他们的纵坐标相同(可以选中点的纵坐标值。通过tool-query可以查询节点坐标)。注意勾掉progect to geometry选项。

分步解释:
1.使用工具栏mesh--〉edit,选择node-edit,点apply。这个不太难,应该问题不大。
2.选取中间部分的节点,定义他们的纵坐标相同(可以选中点的纵坐标值。通过tool-query可以查询节点坐标)。

这一步我再解释解释。这一部分全都是在mesh module处理。

先使用tool-query查得cohesive layer上下点纵坐标的平均值,即厚度中点的纵坐标。然后使用工具栏mesh--〉edit,选择node-edit,点apply。
选点:选中cohesive layer上下的点,其目的就是将cohesive layer的厚度变为零,即做此修改之后,cohesive element被挤成了一条线。
然后选择的是修改坐标那个选项,纵坐标选specify,输入查得的中点纵坐标值,同时勾掉progect to geometry选项。
回复 1 不支持 0

我想问一个问题,dava版主, 你的模型是二维的,但是如果是三维(就比如您上面的例子,沿厚度方向分四层分网),用"mesh--〉edit,选择node-edit"方法,里面(内层)的node没法都选上,遇到这种情况怎么办?可不可以省掉"mesh--〉edit"这步?
Anyway,这个例子简捷明了,图文并茂,是个好教学例子,谢谢大作!
晚上做做试一下,好久没有用cae了!!!