楼主: reccording

[断裂与失效] dava 独家原创: cohesive element 例子的详细图解

reply to hong87

http://www.simwe.com/forum/viewthread.php?tid=715858
参见本帖

建议:你可以查出里面那一层,既不好选择的那些点的坐标,然后把可以选的那一层坐标设置为和里层点坐标相同的数值即可。
Simdroid开发平台
dava版主,谢谢回复。你给出的链接和我的疑问没什么关系。您的建议:可以查出里面那一层,既不好选择的那些点的坐标....,但是在三维空间里,怎么才能看到里层的节点,看不到又怎么查(除非是inp文件),所以,我觉的您的方法实现起来比较困难。
Thanks again!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

edit mesh, creat solid layers。
帮助文件中有。

联接中的内容,没有关系我也不会发给你,请认真翻看,这就是针对三维的。

实现困难的话不实现也罢,个人经验,那个mesh的操作是在mode I和modeII的时候体现裂纹效果而使用的,只要你定义section的时候选择厚度为1.0就可以了。
哪们大人做过钢管混凝土方面的例子,分享给小弟一下呗,刚刚要做这方面的研究啊,赴阶段,对软件还不是非常非常熟悉,所以想看一看啊,,,
dava版主,非常佩服您认真的治学态度,谢谢!
dava:果然。刚才我在重复你的过程的时候,发现在材料定义里面找不到有关damage的内容
真的很感谢,你是不是以前也用过6.5的阿,是不是我以后设置cohesive时都需要在inp 文件中加呢?

看到了一点乱码,编辑了一下你的帖子,不介意吧?

我去年此时在用6.5做cohesive的课题。ABAQUS6.5中cohesive的材料参数只能在inp中手动添加,经常会用到ctrl+c(复制)和ctrl+v(粘贴)。提示:你可以把某个经典的cohesive材料(可以来自在线帮助中的例子)存在记事本中,然后使用edit keyword进入inp文件,用这两个快捷功能贴过去。
原帖由 dava 于 2006-11-7 16:07 发表
区别是有的。拿上面的例子来说,主要区别在于设置cohesive这种材料的时候,在cae中建立一个材料的名字(interface),然后要通过工具栏model-edit keyword进入inp文件添加,最后材料部分是这样的结果:
*Materia ...

请问dava大侠:一定要通过修改inp文件来定义cohesive材料参数吗?在CAE里面输入不可以?
ABAQUS6.6以前的版本都需要修改inp
ABAQUS6.6-1开始,可以在CAE中操作cohesive问题的所有细节,我的例子就是6.6-1的,全都在cae中操作
请教班主:
simpletest那个例子的SDEG好象全都为0吧.我加大载荷后,好象也是.裂纹扩展的可视化效果还是观察不到啊,是怎么回事?请班主指导!!!
参照这个例子吧,那个例子做的比较早,一些参数设置的不那么合理
班主要小的参照哪个?

文档中SDEG的解释为Overall scalar stiffness degradation,能否请dava大侠详细解释一下这个量?
多谢!!!
参照本帖中的例子http://www.simwe.com/forum/thread-749722-1-1.html
这是我做过的例子中最适合拿来学习cohesive element的一个。
在线帮助的用户分析手册中SDEG的解释很清楚,给了公式的。察看cohesive element内容中的Damage evolution部分,一看便知,充分利用手册是很有必要的。假如还有疑问,再提出来大家讨论
dava,你太好了!谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
<br>

仿照dava大侠做的一个例子

做了一个简单情况的例子,请dava大侠指导!

还得请问:  cohesive的材料属性(Enn等)应该怎么确定?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

cohesive的材料属性是个大问题了,呵呵
我在这个帖子中和popo10等会员讨论了不少这方面的内容,尤其是后面的一些帖子,不过有可能还不够全,算是个对材料属性大概的认识。
帖子联接:
http://www.simwe.com/forum/viewthread.php?tid=743773
版主提供的那个cohesive的例子,在建立材料的时候,你有maxs damage,我用的6.5-1版本的abaqus好像没有这个是不??我怎么找不到啊,请帮助我一下,谢谢
我也提供了一个6.5-1的例子,在这个帖子稍微后面一点,inp中可以看到的。
版主dava,我为什么不能给你发短信息呢??
不会吧?你再试试看,论坛上面的短消息