楼主: reccording

[断裂与失效] dava 独家原创: cohesive element 例子的详细图解

dava:现在我用tie的方法将cohesive层与其上下两层结合起来,但是用到mesh -->edit 这一步时发现总是出现please restrict edits to the same part instance .请问这种情况怎么办。
Simdroid开发平台
那就跳过这一步吧,虽然这样cohesive层显示的不是零厚度,但是计算的时候会用系统默认的1.0来算,应该不会对结果产生影响
赞dava一个,这么有耐心。cohesive的方法很早前稍微操作过,不过都是inp修改的
现在也学习学习了,6。6还没习惯去用,一直在用6.5,回头研究研究,把6.6的子程序版通过
dava:谢谢你
我的程序总是出错,运行不下去啊
在error里面总是说Analysis Input File Processor exited with an error.
在warning里面则出现下面的错误,请问应该怎么改阿
For *tie pair (assembly_cohesive-1_surf-1-assembly_film-1_surf-1), adjusted nodes with very small adjustments were not printed. Specify *preprint,model=yes for complete printout.

For *tie pair (assembly_cohesive-1_surf-2-assembly_substrate-1_surf-1), adjusted nodes with very small adjustments were not printed. Specify *preprint,model=yes for complete printout.
这个error原因很多,打开sta,msg文件看看说了什么。这个warning可以忽略
有这两个文件,但是看起来似乎是以前一些程序的信息,而不是今天的这个程序
除了这两个文件,打开inp文件看看是否有conflict关键词
也没看到。是不是某些参数或者网格划的不对啊
难说了,这是个普遍error,原因有很多种。可能是模型定义上的错误
*Material, name=interface
*Damage Initiation, criterion=MAXS
*Damage Evolution, type=ENERGY
*Elastic, type=TRACTION
里面数据列的具体意义是什么啊
说来话长了,参考在线帮助documentation中用户分析手册---单元(element)---cohesive element内容
钢筋混凝土不能用这个方法研究吧,因为混凝土开裂了,钢筋还在,这个方法好像不能模拟这种效应
initial thickness 是指哪个方向的厚度,就dava版主的例子,是2轴还是3轴方向呢
好东西,学习中ing.....

to andy77

initial thickness对于我这个例子应该是2轴,out of plain的thickness是3轴
谢谢dava斑竹的大公无私!
真的好感动啊,我自己摸索好长时间都没建好模型。
版主后面的结果图怎么看啊??按哪个命令可以看见那种开裂??
dava你好
不知道能不能在一条线上定义0厚度的cohesive单元,而不是像你文中提到的edit node的方法

to yflinda

后处理
tool--display group--element---result value(选中SDEG)----最小和最大值都填1.0---remove

to flyingysu

一条线上... ...是指什么?
我做的那个例子只针对二维情况,假如做不到那个厚度为零,我觉得并不重要,因为abaqus求解器最终会以厚度为1.0来计算,即section中的initial thickness。因此做不到,也可以不做,只要在定义cohesive section的时候将initial thickness定义为1.0就好了。

评分

回复 1 不支持 0