如何添加工具箱

小弟以前没有用过matlab,最近找到一个工具箱,可是不知道怎么加进去,试了一个晚上了,还是不行。help里说要做一个info.xml文件,可我也没法做,哪位大哥知道怎么做,告诉一下啊,小弟先谢谢了。
Simdroid开发平台
对于Matlab自带的工具箱,重新安装程序,选中即可。就像添加windows组件。
要添加单独下载的工具箱,一般情况下把工具箱解压到某个目录,然后用addpath把工具箱路径添加进去,就可以使用了。
可以用which命令查一下路径。

评分

我来转贴一下别人的帖子:

我下载了本站ftp上的支持向量基工具箱,解压后,里边有一个目录svm
我的matlab安装在D:\MATLAB6p5

将svm目录拷贝至D:\MATLAB6p5\toolbox

然后运行matlab,在命令窗口输入addpath D:\MATLAB6p5\toolbox\svm回车,来添加路径。

然后在svm目录下,任意找一个m文件,以svcinfo.m为例

在命令窗口中输入which svcinfo.m

如果显示出该文件路径,如 D:\MATLAB6p5\toolbox\svm\svcinfo.m

则安装成功

评分

楼上的,我试过了。还是不行啊。
addpath D:\Program Files\MATLAB71\toolbox\wafo
Warning: Name is nonexistent or not a directory: D:\Program.
> In path at 113
  In addpath at 100
Warning: Name is nonexistent or not a directory: Files\MATLAB71\toolbox\wafo.
> In path at 113
  In addpath at 100
>> which wafoexepath.m
d:\Program Files\MATLAB71\toolbox\wafo\wafoexepath.m
还是不能用啊。
7.1不支持在中间带空格的路径,重装吧,使用类似如下路径安装MATLAB:
d:\MATLAB71\
BTW:7.2之后似乎没有这种问题。
谢谢版主,按照上面的是安装成功了,可是怎么用啊,怎么加到开始菜单里啊?
没有人知道吗?俺被这个东西折磨了一个周末了。
直接在matlab里调用工具箱里的函数就行了
这种简单的问题随便去书店找一本MATLAB入门书,第一章应该就有工具箱路径扩展的内容,看上二十分钟估计就够了...
开始菜单是什么意思?windows里的还是MATLAB自身的start?是什么工具箱?什么知识背景?要用它做什么工作?其工具箱里有无使用说明?你的出错说明是什么?问题都没有说清楚让别人怎么说!估计你所想的“添加工具箱”是想让这些工具箱像可执行文件一样,你轻轻点鼠标操作就可以了,但是我想大多数工具箱只是提供了一大堆的M-file和dll而已,需要你自己在command windows中敲它内部的命令,唯一方便的只是不用到它的当前路径下而是在MATLAB全环境下都能使用而已。而且一个成熟的工具箱其内部一定有相应的详细说明和帮助文件,如果连这个都没有,能确定它算的结果是正确的?这样的工具箱谁敢用!你装它又有什么意义?!
谢谢版主批评,我以为工具箱跟我以前用的flexpro和somat easy差不多,直接调入数据就可以处理了。我找随机载荷处理资料的时候,在一个作者的主页上发现了这个工具箱,不过我没用过matlab,所以来这里求助了。这个工具箱的理论详细说明和帮助文件都有,不过怎么使用,我一直没找到。不过现在我知道是装好了,有些命令可以用,谢谢大家的热心帮忙。