[接触碰撞] 求助:高速碰撞和低速冲蚀---速度的区分

高速碰撞和低速冲蚀---速度的区分?因为低速冲蚀情况下,碰撞物可能会发生反弹,高速情况下就会发生侵蚀,需要修改contact类型,在能量方面也会有所差异,希望高手指教!!
我用mat_johnson_holmquist_ceramics类型的材料作为目标面,用刚体垂直碰撞靶面,速度设为1000m/s,计算到一半就算不下去了,而且在碰撞之前,靶板内部的应力就不为零,很是疑惑,这个问题困扰了我一周了,郁闷之极

Simdroid开发平台
你是哪里的,在做什么模拟工作? 模型是什么?2D or 3D,
我是学生,作的课题是研究陶瓷冲蚀磨损问题,分析陶瓷材料被冲蚀后应力分布的问题,在一些书中的例子里,都是研究高速侵蚀问题,所以不太清楚低速冲蚀情况下,那些模型是否可用,3D,2D都想做作看,望高手指教
这是我计算的结果,如果按理论计算的话,靶板材料早就应该被冲蚀掉,但是后处理的结果并未出现,而且冲蚀磨损率应该怎么计算?以前看到国外的做法是通过计算输出的节点应力是否超过材料的门限值来做的,那为什么MAT_JOHNSON_HOLMQUIST_CERAMIC这种材料本身所具有的失效功能无法体现的很好?
求高手指教

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

附上k文件,请高手们指教,是不是jh2材料的参数有问题

本帖子中包含更多资源

做陶瓷的冲蚀,好像用拉个朗日法不好,网格变形、裂纹等问题不能解决呀。我也正在做陶瓷与金属间个高速碰撞问题,材料模型选择是个关键,但求解模型也影响很大,否则得不到预期的目的,不过我还没有时间去探讨其他方法。比如,sph,ALE法。
我想求教一下,那个冲蚀磨损率怎么算?我看到LSpreposted里面History选项里有一个功能,但是没办法使用,请高手指教

本帖子中包含更多资源

我看到有人用ale法做的不错,但是只是变形比较大的材料使用ale网格划分,应该不会有太大的差别
郁闷,高手们看来都很忙呀,我天天上论坛,希望等到一些帮助,看来又让我失望了,
大家都在忙着找工作吗?
我想请教楼主,,你做的是高速,,我做的是低速的,,可是速度出现无限大是怎么回事呢
这个问题,在以前的帖子里也有人讨论过,可能是你的单位没能够统一导致