[基础理论] abaqus做随机振动分析能输出应力吗?

第一次用abaqus做随机振动分析,有几个问题,请高手指点:

1)是不是在CAE里面不支持功率谱密度的输入,必须通过inp文件写入?
2)能输出应力,位移云图吗?是不是也得通过inp文件设置?怎么设置?

请高手详细指点,非常感谢!!!
Simdroid开发平台
应力、位移图在visualization模块里面就有,不需要inp文件设置的

功率谱密度的输入我不太清楚
定义功率谱需要修改inp文件,在cae中使用edit keyword。应力云图和应力云图都能显示,当然你在inp文件中必须要知道输出啊!

请教用ABAQUS做随机振动问题

ABAQUS做随机振动         dhalbert         2007-8-18 10:26

你好,我看到你发的帖子:http://www.simwe.com/forum/viewt ... ghlight=%2Bdhalbert关于做随机振动的问题,请问你由相关资料吗? 能否给我一份? 作为礼尚往来,我可以给你风对结构的作用——风工程导论(第二版)(埃米尔).pdf这本书。
回复 不支持

路过,谢谢你们的讨论!!
回复 不支持

为什么随机分析出来之后没有结果显示呢?不知道如何得到对应的谱值曲线?
回复 不支持

类似于下面的这种情况,算了一下午,也没有将曲线输出

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

对照楼上的inp文件我试着在inp中的相应位置加入了如下语句:
*PSD-DEFINITION,NAME=GOOD,TYPE=BASE,G=9.800
0.0001,0.0,10
0.0001,0.0,19
0.0053,0.0,20
0.0.04,0.0,150
0.0.04,0.0,600
0.0036,0.0,1990
0.0001,0.0,2000
以及
*BASE MOTION,DOF=2,LOAD CASE=1
*CORRELATION,PSD=GOOD,TYPE=UNCORRELATED
1,1
然后将inp保存,import到CAE中,但是却发现在导入过程中cae自动把上面的语句忽略掉了,一致于计算中并未起到作用,最后就是结果中的对应的输出都是0.
很迷惑,不知道是什么原因造成的?
回复 不支持

我的输出也是零,不只是什么原因造成的,望高手指点阿
回复 不支持

cae不支持随机密度谱的输入,你可以直接修改inp文件,然后在comand里输入
abaqus job=jobname 来进行计算,就可以了
回复 不支持

关键的问题是怎么修改inp啊?
回复 不支持

随机振动的输入是载荷的PSD,是频域的。
计算输出也是响应的PSD。云图是某个频率的响应云图。
回复 不支持

功率谱密度函数的输入需要采用INP文件,输出最好也是用文件的形式,然后编程将其从.dat结果文件中读取出来,然后再画图。
回复 不支持

可以先导入inp文件,再在编辑关键字中修改。
回复 不支持

功率谱密度函数在INP中如何编辑?
回复 不支持

我还是云里雾里中!继续学习
回复 不支持

1)是的,需要在inp中输入psd曲线
2)不是的,可以在cae的step出输出Rs,Ru等均方根值,但是RMISES值只能在6.10版才可以输出,并且只能在inp中添加
回复 不支持

4# dragon261
希望你也给我一份风工程导论(第二版)(埃米尔).pdf吧  我正在算随机振动 abaqus和ansys都在探索中, 有结果的话一起分享下吧 我的邮箱shshy66@sina.com
回复 不支持

说点自己的心得吧 PSD是不能在CAE中输入的 在关键词和inp文件中输入都可以。输出的话有直接就有,还有平均根什么的。在经典例题2中和帮助文件中有相关的例子。相对于ansys来说过程还是比较方便的。通过对例子的分析abaqus输入的PSD和力或者位移是通过CORRELATION联系的,CORRELATION也是谱的相关性,但在ansys中可直接输入,CORRELATION只是多个谱输入的联系,单个谱输入时不需要定义CORRELATION。abaqus的psd输入格式和8楼是一样的,但是计算时应该在command中输入,不要再重新导入了。我做的结果是有应力输出,但是有奇异性警告,结果也有较大的突变。现在还不清楚原因。用ansys做的相同的例子,有位移但是应力输出确为0,因为ansys比较不熟悉,还不知道如何正确输出,但是位移变化过程还是蛮对的。论坛里随机振动的讨论还是比较少的,希望大家有结果了在论坛里面发下啊。
回复 不支持

现在也在想着做随机振动,一直在cae里面做了,怪不得总也得不到结果,哈哈
回复 不支持