[其他铸造仿真软件] TEXT EDITOR的应用及学习和使用FLOW3D的几点建议

首先给大家几点建议:
1、熟悉帮助文件的结构,能够熟练应用帮助文件查找相关信息资料。这对模拟时遇到的困难非常有帮助,不能碰到一个问题就问别人,那样既省事又费事,省事是自己可以不用琢磨了,费事是费时,而且别人告诉你不如自己琢磨出来的让你印象深刻,自己弄出来的能使你领悟更多东西。
2、能够坚持看英文资料,FLOW3D毕竟是美国的软件,资料当然也以英文的居多,就个人而言,如果想更多的了解和掌握这个软件,英文资料是必不可少的,大家用这个软件这么长时间,在网上也游荡了这么多天,谁的水平多少大家都有数,谁都没有太多的资料可以提供。
3、对prepin文件要多研究,尤其应该在edit file状态下,因为好多东西是在interactive界面下不能设置的,如果不能悟透edit file文件中精髓,那样也就对很多模拟无从进行。

以上建议仅仅供参考,不对之处,望共同探讨!
下面我给出edit file文件中各语句的具体含义的一个例子,希望斑竹不要设置积分限制,借此希望给更多的初学者通过帮助,也能和更多的同行探讨,以后有机会多研究!
以后有机会我会给出模块semisolid casting中各语句的含义!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

Simdroid开发平台
看来楼主Flow 3D应用水平非比寻常啊
期待后续文章
期待半固态
很有价值的东西,很多不会,看看,出中文教程就更好了
回复 不支持

谢谢楼主! 精神值得我们学习.
回复 不支持

原帖由 jojo1983 于 2007-10-25 15:44 发表

謝謝 樓主, 讓我明白了兩个道理,

1.) 要明白的, 自然會明白; 不懂的, 自然還是不懂。

2.) 在网上混出名堂, 不是一天, 二天的事。
回复 不支持

楼上的怎么像搞哲学的哈
回复 不支持

终于有人站出来帮我们
回复 不支持

但是不知道从里面能学到什么!!能力有限呀!!
回复 不支持

谢谢楼主,手工编辑才是王道,GUI毕竟不全面啊
回复 不支持

thanks a lot
回复 不支持

多谢楼主,我是初学者
回复 不支持