[其他铸造仿真软件] 关于FLOW3D中如何显示obstacle问题的请教!

如下图所示:

一般大家在模拟后的结果都没有显示obstacle,如贴图所示。就如何才能在结果中显示obstacle的问题,还望谁知道给你指点一下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
前提是你必须给与他实体特性,我们一般没有做外模具的obstacle,所以看不到,我原来在本论坛做个一个例子的,我稍候找找看。
9.0及以上版本的Flow 3D 才支持这样的操作。

这句话说错了,抱歉各位。

起码8.2就已经支持了。

本帖子中包含更多资源

原帖由 LIMEILIN 于 2006-11-28 16:32 发表
http://www.simwe.com/forum/viewt ... 6orderby%3Ddateline
可以看到图示的

这种显示obstacle的方式我是知道的,下面我就把具体的方式给大家说一下吧,供大家参考一下,呵呵!

在results-FlowVU-Iso surface options-solid volume选项勾选上,在出现的图中,点击选中模具后,点击右键properties---transparency 调节弹出的对话框中的滑块即可,往右是使模具变透明,这样即可看清模具里面流体流动情况了,可以通过tools-option-selection的颜色调节需要的效果。

评分

我一直用的8.2版本的,9.0的我 不能计算
可是在没有9.0版本出来之前,这些图片早就有了,我看应该低版本的也支持吧,只是咱们没有找到相应的设置罢了,希望知道的朋友研究研究
原帖由 youfa 于 2006-11-29 10:29 发表

这种显示obstacle的方式我是知道的,下面我就把具体的方式给大家说一下吧,供大家参考一下,呵呵!

在results-FlowVU-Iso surface options-solid volume选项勾选上,在出现的图中,点击选中模具后,点击右 ...

照此办理得到如下结果.....

本帖子中包含更多资源

原帖由 kolxmas 于 2006-11-30 22:02 发表

照此办理得到如下结果.....

这是一个block的结果,如果block多的话,出来的效果不一样,我想把背景颜色跟solid volume颜色一样会好些,可惜试了好多次都不行
原帖由 youfa 于 2006-11-30 22:08 发表

这是一个block的结果,如果block多的话,出来的效果不一样,我想把背景颜色跟solid volume颜色一样会好些,可惜试了好多次都不行

多block也可以的吧
不知道这个算不算是multiblock

本帖子中包含更多资源

原来是在FlowVU中不勾选solid volume,而是勾选open volume,然后下面按照上面我说的那种方法办就可以了!

本帖子中包含更多资源

FlowVU中, 有个值是0-1选择, 你输入0.5,就可以显示型腔了,这是我原来总结出来的.
很久没用FLOW3D了,你发张FLOWVU的图来, 我可以记起是哪个框.
按照我说的方法就可以了,你说的方法不妨弄弄看,下面我把图给你

本帖子中包含更多资源

按楼上的图片, Obstacle overlay 中选Open volume, value中把Auto改为0.5或0.6就可以.
按你说的做了,没有反应,还是要用上面提及的方法,双击后使之透明!
应该有反应的,我原来用过。
刚刚试了一下,必须把value设定>0.5,这样才能显示,大家可以试一下!
caecasting 该用户已被删除
原帖由 youfa 于 2006-12-4 10:38 发表
按照我说的方法就可以了,你说的方法不妨弄弄看,下面我把图给你

这个我试过是可行的,我输入的值是0.55,就可以了,但是透明度不如图上显示的好。

回复 #13 youfa 的帖子

右下角的sacling怎么不可以设置呢,在3D中就可以的