[职场交流] 做汽车碰撞怎么样?

我学机械的搞CAE,现在有家汽车设计公司让我去搞汽车碰撞(该公司设计车型较多,但再多也是设计公司,人也就七八十左右),他们搞仿真这块的人很少,三个左右吧,说我过去就是元老了,公司在内地,大概第一年4000左右吧,在内地算不错的了
劣势:个人觉得设计公司以后发展面很窄,就是纯做技术了,而且觉得碰撞太深奥怕搞不出什么名堂
优势:就是所谓的以后可能是元老了,不知道这是不是优势

那位汽车行业的大哥给各建议,觉得我这情况搞碰撞怎么样?
Simdroid开发平台
首先明确一点,元老没有用处,关键自己学到东西,有成就感。
cae在中国还处于初级阶段、上升期,碰撞这方面是很有前途的,并且随着客户对汽车安全的要求,主机厂会越来越重视这一块,但是设计公司仅几个人的能力根本做不起来碰撞,更不要说整车开发的cae。
建议你去主机厂,比如奇瑞、上汽、长安。奇瑞待遇也还行,研究生第一年能有4w,还提供两室一厅单元房的一间。

做汽车碰撞怎么样?

我当时让导师推荐我去奇瑞,他说奇瑞一是官僚,二是钱少,三十吊人太多 不容易出头。然后就推荐我去一家设计公司。
关键导师是个技术大牛,纯自学出来的,所以他认为我去那家设计公司自己搞也能像他那样 。艾高估我了
1楼说的对,碰撞单纯设计公司做是很困难的,试验很难完成
汽车安全行业是热点阿,很有前途,你可以关注下autoliv,key,都是这方面的牛公司,待遇自然不用说了

奇瑞

听说还不错,提供创新机会。软件估计也买了不少了。
建议先去主车厂,学习模型建立和简化以及如何试验验证
搞碰撞别去设计公司,设计公司要搞业务过活,不可能给你多少钱搞研究的.。还是去主机厂。
建议先把结构搞清楚再分析
发现很多即使是研究生
基本结构都不清楚
分析结果偏差很大
……
我见过这样的设计公司,做cae仿真云云,都是装装门面罢了,反正设计公司云云,也是做逆向,cae验证一下,能够多收钱
如果实在没底的话,还是先学点东西傍身吧。