楼主: 珊瑚海

[断裂与失效] 裂缝扩展的模拟

VIKINGS,paper已经发给你了,请查收。

原帖由 VIKINGS 于 2006-12-5 16:00 发表

谢谢,我的emial邮箱是:windream2001@163.com
Simdroid开发平台
我怎么觉得你这个方法简直就是天方夜谭,方法上讲可以实现,但是网格一旦上万,十万,而且有remesh,一切可能就泡汤了!!

原帖由 popo10 于 2006-12-5 05:53 发表
1.自动开裂可以用cohesive element实现。
2.裂纹方向取决于cohesive element的设置方向,也就是沿着cohesive element layer的方向。不过如果想模拟任意方向的裂纹开裂,使用cohesive element 也是可以的,就是在 ...
ranber,有兴趣好好读一读我给的那个paper,模型和结果都在上面。不要那么草率的下结论。
而且可能你不是做这个方面的吧,对这个领域不是很了解,needleman不是唯一一个这么做的人,我选他的paper只是因为这篇比较classic。事实上我系里刚毕业的一个人以前就用这个方法做过其他的问题。
能给拜读一下那篇文章吗,如果真能解决随即开裂的问题,那可真是一个不一般的贡献,谢谢,
我email,   zhipeng@mse.kth.se
是这篇文章吗
A cohesive segments method for the simulation of crack growth
J. J. C. Remmers, R. de Borst, A. Needleman
那篇也可以,不过我说的是这篇:
Numerical simulations of fast crack growth in brittle solids. X. Xu and A. Needleman. JMPS. vol 42. No.9. 1994
原帖由 yaooay 于 2006-12-5 11:40 发表
我有这篇paper,不过文件比较大,你需要的话可以留下你的email地址。

ranber,你如果找不到,可以问问Yaooay。 他有电子版的,我只有扫描的。
谢谢,popo10 ,我在我么学校图书馆找到了,真是不打不相识呀,呵呵
呵呵,言重了,咱们可没打起来。:)
多多交流,共同进步。

求论文

请给我也发一下论文,先谢谢了!
tingfeng3131@yahoo.com
发了两次都不行,是不是你的邮箱已经满了?

原帖由 leedongarmyman 于 2006-12-8 13:24 发表
请给我也发一下论文,先谢谢了!
tingfeng3131@yahoo.com
ranber ,能不能发给我。
bm52035@163.com
ranber ,麻烦发给我一份,网上下不来.
wangchench@sina.com
先行谢过
回复 不支持