请问Ansoft仿真中的参数设置问题(赋电压源的绕组设置)?

我最近在做感应电机的仿真, 结果一直不怎么理想,  很怀疑下面这两个参数的设置!!
1,Terminal Attributes中电阻是指绕组整个的每相值,还是指端部每相的值?
2, 下面的“Total turns...”是指每相串联匝数,还是指每相串联导体数?

看了帮助文件,也问了其他人,集中在这些不同上,哪位能告诉我该怎么设置呢????

谢谢您了...
Simdroid开发平台
怎么没人帮我呢??

斑竹  

再问...
1,Terminal Attributes中电阻是指绕组整个的每相值,由于设置电源时用的是“strand”类型,故需要把每一相的从端口看进去的电阻值(即你说的绕组整个的每相值)告诉求解器。
2,下面的“Total turns...”是指每相线圈(即是coil,而不是绕组winding,更不是导体conductor)的总匝数,例如:如果每相串联匝数为8,而每相并联支路数为2,则"Total turns..."为8X2=16,接下来的方框"...Parrall.."(即每相并联支路数)为2。

评分

ansoft的很多这样的设置真让人糊涂,估计很多人都不清楚到底是什么,到底什么对。
遇到这样的问题,最好能一边仿真一边和试验值做比较;通过不断调整,然后填入正确的参数;ansoft的help文件还需要大幅度的丰富,最好出来中文系列,这都需要国内的工程师们多多努力!

“Total turns...”是指每相串联匝数,还是指每相串联导体数?

我认为“Total turns...”是指的每相串联导体数,请高手再确认一下吧!我的邮箱fengxymail@yahoo.com.cn,多谢啦!

abcd
原帖由 ydoyb 于 2006-12-29 11:59 发表
1,Terminal Attributes中电阻是指绕组整个的每相值,由于设置电源时用的是“strand”类型,故需要把每一相的从端口看进去的电阻值(即你说的绕组整个的每相值)告诉求解器。
2,下面的“Total turns...”是指 ...

好久没来了 ,
的确 ,ydoyb说的应该是对的。

楼上的兄弟,你的情况是不是并联支路数恰好为2,而每相串联导体数恰好等于每相串联匝数×2        ???
是啊,ansoft的很多这样的设置都不清楚到底是什么.
回复 不支持

利用RMXPRT计算后就会把这些参数输出,你可以查看计算单最后的几行
回复 不支持

是的,可以从RMXPRT计算结果中最后几行中查出
回复 不支持

回复 #3 ydoyb 的帖子

三楼兄弟的解说极为精辟,赞一个!
回复 不支持

那请问一下 在XY平面和RZ平面下 同一线圈的设置有没有什么不同呢? 只是2倍的关系? 谢谢了
回复 不支持

回复 #12 taowangmail 的帖子

不会吧,呵呵,选用什么坐标系取决于模型,有轴向旋转的可以取RZ啊,用什么坐标系因人而异吧,怎么习惯怎么来,最好了!
回复 不支持

maxwell 里band物体怎么设

请问maxwell 里band物体怎么设,我做的是平动,铁心尺寸为半径0.5毫米。长1毫米,除了band还要加air吗,他的尺寸怎么定,运动参数怎么设,我一加运动就出错,
回复 不支持

你的出错信息是什么?

评分

回复 不支持

回复 #14 duguping 的帖子

在maxwell在机电工程中的应用,这个帖子里有RZ柱坐标系下的直线运动设定说明,不知道对你有没有
回复 不支持

各位 我的绕组设置的是 External Connection
Strand  
在winding里面的 Terminal Attributes
只有Initial Current:
没发现电阻值啊???
回复 不支持

回复 17# 的帖子

你是接外电路了,电阻值要在外电路里体现了
回复 不支持

学到了不少东西。原来画了外电路,在模型中添加激励时就不需给定电阻电感了。。学习中
回复 不支持