楼主: benjackxu

[资源共享] FLAC2D/FLAC3D大家讲坛,诚邀各路高手加盟(已开七讲)

原帖由 benjackxu 于 2006-12-21 17:09 发表
强烈要求 cjiao2000、 starsmoon、 lakewater and freddie_1999版主开讲!也希望隐退的qinjianshe、 hbin74 and dynamax 大侠开讲

希望在职的几位版主准备准备,偶也准备一下,隐退的VIP很难再见到了,呵呵
Simdroid开发平台
这几天一直忙着拜读上面几位大侠帖子,非常震憾,发现这五六年时间自己独自苦钻Itasca,不知道SIMWE论坛,走了不少弯路,发现自己当初遇到的困难早已被这些高手解决了!
我要逐个读读论坛帖子!

后来者踩着前人脚印前进走地很快!
这个论坛太有意义了,支持!能为我们这些新手提供好的学习资料!
大力支持simwe,希望高手们多发些帖子
支持!多多学习,多多交流!各位大侠,多多指导!
陈博士、freddie_1999 版主,小弟搜索论坛,发现您二位是动力分析方面的高手,希望你们能对动力分析做一个系统的开讲,主要是对阻尼的设置、阻尼参数的选择,我现在正苦攻动力分析,这方面比较吃力,估计论坛也有不少像我一样的新手为此所困,请二位版主、大侠开坛讲学。拜谢拜谢!
原帖由 tg0215 于 2006-12-29 10:39 发表
陈博士、freddie_1999 版主,小弟搜索论坛,发现您二位是动力分析方面的高手,希望你们能对动力分析做一个系统的开讲,主要是对阻尼的设置、阻尼参数的选择,我现在正苦攻动力分析,这方面比较吃力,估计论坛也有 ...

支持tg0215版主的提议
呵呵,拭目以待
可否请大家们讲讲复合地基(桩)模拟的例子
能不能邀湖水版主介绍一下, FLAC3D自定义模型的方法。。。。。。。。
原帖由 chunhuo420 于 2007-1-2 13:19 发表
能不能邀湖水版主介绍一下, FLAC3D自定义模型的方法。。。。。。。。

见湖水版主在21楼的留言,你可以PM他,让他讲这方面的内容,呵呵
一如既往 的支持!!!!欢迎高手多讲心得,
呵呵,支持活动!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
希望大家继续热烈的讨论,受益匪浅!!等我答辩完毕也想做个,呵呵
这是一种雪中送炭的举动,举双手赞成,对于我们初学者来说太重要了
好贴,顶!谢谢楼主!希望人气越来越旺!!!
请教一下楼主或高手,在建模时我们面对的只有CAD图纸,也就是地形等高线图。那如何从CAD图中数据转换到SURFER或是别的软件?
原帖由 flyeagle009 于 2007-1-13 10:29 发表
请教一下楼主或高手,在建模时我们面对的只有CAD图纸,也就是地形等高线图。那如何从CAD图中数据转换到SURFER或是别的软件?

这个月底,我讲一个从cad图到ANSYS建模然后导入FLAC3D进行计算,最后进行结果分析得全程例子吧(是我做的一个实例)
这两天做工程正好遇到此类问题,版主或楼主能不能先简单介绍一下CAD中数据如何读出,三维视图可以在SURFER中直接生成吗?
原帖由 flyeagle009 于 2007-1-13 15:29 发表
这两天做工程正好遇到此类问题,版主或楼主能不能先简单介绍一下CAD中数据如何读出,三维视图可以在SURFER中直接生成吗?

不过surfer是假三维的,cad数据的读出,可以采用专门的读点软件,你到ansys版块去搜索一下,有不少。