楼主: benjackxu

[资源共享] FLAC2D/FLAC3D大家讲坛,诚邀各路高手加盟(已开七讲)

原帖由 benjackxu 于 2007-1-13 11:27 发表

这个月底,我讲一个从cad图到ANSYS建模然后导入FLAC3D进行计算,最后进行结果分析得全程例子吧(是我做的一个实例)

期待啊 。。。。
Simdroid开发平台
原帖由 benjackxu 于 2007-1-13 16:58 发表

不过surfer是假三维的,cad数据的读出,可以采用专门的读点软件,你到ansys版块去搜索一下,有不少。

版主推荐一个撒,你经常用的,嘿嘿。。
Itasca推出了自己的专用于FLAC3D的建模软件3DShop,我正在用,功能还可以,就是建复杂模型时插值所需时间太多,再就是要另外花钱买,不是和FLAC3D集成在一起的.
原帖由 danke 于 2007-1-16 02:39 发表
Itasca推出了自己的专用于FLAC3D的建模软件3DShop,我正在用,功能还可以,就是建复杂模型时插值所需时间太多,再就是要另外花钱买,不是和FLAC3D集成在一起的.

3DShop可是DB版的?这个你都能搞到?还是买的?正版的好像9000美金吧,太贵,ANSYS基本也可以达到它的那个效果的,呵呵,看过3D-SIGMA的说明书,好像建模也不比它的差多少,不过偶现在习惯用ANSYS了。
好啊,以后希望各位高手不吝赐教。谢谢啊,,,,,,,

先狂顶一下~!!

先狂顶一下~!!顶顶顶顶~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!
多谢各位版主的无私奉献,真是学到很多东西!支持!
这个讲 的很不错,支持,我有个问题,想 请教,就是在FLAC3D3.0中使用hoek-brown准则时 的参数hbs3cv怎么确定,谢谢指点
好久没来了, 论坛讲座已经开展合如火如荼了,恭喜,希望再接再厉!

回复 #1 benjackxu 的帖子

斑竹的建议非常之好!如果都象斑竹如此尽心尽力为论坛事业努力,我们的论坛会越来越兴旺,我们的FLAC会越来越深入!
很好很好,借鉴大家的东西,谢谢
多谢无私奉献!
一定要好好学
呵呵,这个平台确实不错,是一个高手交流,初学者学习的好地方!希望高手都毫无保留的谈谈自己的经验,初学者能得到更大的提高!
强了要求 隐退的 qinjianshe、 hbin74 and dynamax
  开讲,将一些治学,工作体会。
锚杆的出来了
很好的,继续学习中
怎么没有第三讲啊?
请问有没有方法将micromine surpac 等矿山软件中所建的模导入flac 中呢
我顶,这些方面真的很需要有人讨论透啊,还有我提点啊  ,能不能把隧道的二衬的问题多谈论下啊
支持作报告,希望陈博士能作报告