[网格划分] 实心球和实心柱体相贯网格划分

论坛上面将空心球体和空心圆柱体的网格的贴子,但是对于实心球体和实心柱体的网格的帖子至今没有见到。下面这个是自己做的一个实心球体和实心柱体相贯的网格划分,网格全部是用六面体单元做成的,使用gid做的。虽然不是用hypermesh做的,但是我在做的过程中将几何模型全部分成了六面体的一个一个的小块的结构了,所以说分成这样的结构,用hypermesh也是可以作出来的。我的发到这里的目的就是给大家提供一种思路,同时也希望各位大侠的点评,不过斑竹可要加分呀,多加鼓励新人嘛,同时也为了鼓励各位会员
提供一些比较好的思想和例子嘛,以促使大家共同进步嘛。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

Simdroid开发平台
下面的是划分出来的网格图形。第一个是整体的网格,第二个是1/8的网格。我在这里特意提议斑竹能够加分,我感觉论坛关键是提供一些思想,而有一些时候,用什么软件做不是最重要的,这样才可以活跃我们的论坛嘛。

本帖子中包含更多资源

回复 1 不支持 0

下面这两个图形是经过我剖分后的实体模型的1/8的几何模型。

本帖子中包含更多资源

HM实球体的经典六面体划分方法
主要用到solid map

本帖子中包含更多资源

评分

如果有圆柱相贯的话,zhoulon的划分方法真的是很完美的
摟主做的不錯,就是局部有個地方質量不是太完美,當然我的也不是很好,希望大家有更好的方法

本帖子中包含更多资源

评分

hm file, u can see the center is hard to mesh

本帖子中包含更多资源

评分

不错,加分鼓励!
如果模型不大,而又不涉及保密问题,最好把hm文件附上来,那样拓扑结构更清楚些,方便大家学习。
tomy_lmj_tomy12 大侠,你说的非常对,我的模型的网格是在你说的那个地方的网格质量不是太好的,其他地方的质量是没有什么问题的,这个主要是由于我在gid中划分的模型,在这个软件里面有个要求就是要划分六面体网格的话,必须要几何的每一块都是六面体的,所以说几何拓扑结构的分快这方面我还没有找到更好一些的方法,希望各位大侠给出比较好的建议。但是我知道在hypermesh里面的话,如果分割成我所分割成的拓扑结构的话,就比较好划分单元了,而且质量也是有保证的。我的模型的分网过程中,如果网格尺度比较大的话,质量是比较有保证的,但是小了就不太好的。tomy_lmj_tomy12 大侠,你的 a3.png图形给的非常正确,其实这个模型最难出来的就是三个圆柱在圆心相贯的地方的几何模型处理,这个才是真正的实心圆柱、实心球体相贯与空心圆柱、空心球体相贯相互区别的关键所在。
斑竹,各位大侠对不起,我这里的网络不太好用,不小心在重新刷新的时候,不知道为何,又发送了一遍,恳请斑竹删除上面两个帖子之中的一个,谢谢!
对于这个模型,我想利用钱币原理是一个比较好的选择,我大致分割了一下,没有分割出来,不知道有没有人可以这样做一下,也好让大家都学习一下了。
今天又找到一个新的方法,10min不到搞定了,先做1/6,再对称,最小JACOBIAN ,0.57个人觉得这思路比以前的好很多,
只用了2次SOLIDMAP,一次DRAG

本帖子中包含更多资源

如果我说的没有错误的话,你的这个办法应该是仿照我们论坛上面的空心球和柱体相贯的例子进行做的。说实在的,你的网格做的很漂亮,不过不知道你能不能利用钱币原理做一下,我尝试了一下,做不出来。
tomy_lmj_tomy12 大侠,你的方法太好了,这样就将三个1/4圆柱和1/8球相交的问题,变成为1/8圆柱和1/48球相交的问题了,这里最关键的一个好处就是在球体中心处三个圆柱相交的部分就不用考虑了,方法比较好。我也试着利用你的方法做了一个,我是用solidmap一路作出来的。

本帖子中包含更多资源

很好
很实用
回复 不支持

这个帖子比较经典!值得一看!
回复 不支持

学习中^^
回复 不支持

高手出招就是不一样
我收藏了
回复 不支持