请教Drlan,exicite/primer中气缸缩减碰到的问题

蓝博士,你好
       我在做excite/primer中的单缸发动机的有限元模型缩减时,直接使用fem文件夹中的.nas文件改为.bdf提交给nastran求解,结果out2,out4文件输出为空的,请问这是不是软件的原因?我使用的是nastran05r2,而Excite提供的例子是用nastran2001做的,附件中有我提交的文件,将其解压在同一个文件夹下,然后用nastran直接求解Block_SMOT_cond_v2001_CMS.bdf。麻烦蓝博士帮忙指点一下,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
模型是Primer例子,没有问题。
模型是文本文件,无所谓扩展名是什么。
缩减要用到DMAP命令,例子是Nastran2001的DMAP。安装盘中有Nastran2004的DMAP,但没有Nastran2005版本的,所以你缩减没有结果,安装Nastran2001再试试吧。
已经搞定,是dmap的问题,谢谢
那就是说,用excite的话,要装nastran2001或者2004版本的了?其它版本不行了?那一般装了excite的话,还要装其它哪些软件才能计算?是什么版本的?搞晕了
是的,装nastran2001或者2004版本。2005版本的DMAP我还没有搞定。
EXCITE是基于有限元模型的,用nastran,ansys或abaqus都行。但abaqus我不会。
我用nastran2005r2搞定了,使用新版本的excite工作目录里面有2004r3的DMAP文件,然后其他的跟以前的操作是一样的。
哇,小段你太厉害了。
不过我还得亲自试试。
谢谢。