请问auto cad怎样均分线段?

比如把一条线均分成5等份.希望能得到多种方法(并有详细过程介绍),谢谢!

评分

Simdroid开发平台
有一种还不够吗?还要多种干什么?
有两种,一种是等弧长,一种是等距离.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 #3 sdh142857 的帖子

非常感谢您对我的帮助,谢谢!
可是我还有点不明白,我用"点"定距等分了,或定数等分了,可是我怎么无法用鼠标捕捉到"点"呢,我是想把一个线段等分后,然后在等分点上做垂线,可无法用鼠标捕捉到"点",我该怎么做才能做好等分垂线呢,谢谢您.
不必客气,我不知道你看到"等分点"了没有,
如果没看到,首先点击[菜单>格式>点样式]菜单项打开点样式对话框,然后选择一个好看点的样式,(比如圆圈带斜交叉的点样式)就会看到各个等分点了.

看到了它就跑不掉了,然后,你要把"捕捉节点"的设置打开就可以捕捉到了

至于如何在指定点做垂线,本论坛以前有过讨论,你搜一下吧.

------------------好同志啊!大家向你学习  
一刀

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

呵呵,很多方法哦,CAD中的方法,楼上的已经说了,其他的还有好多CAD开发高手们已经作了小工具条,比如“常青滕”的,呵呵,不光这些功能,还有其他非常多的功能,去网上找找吧,会有意想不到的收获!