求教激光加热问题,温度总超出限制

各位大虾,求教求教!
        我是做激光热分析的,我把激光转化成热流密度加载到了物体表面,考虑到空气对流我又加入了表面单元,可是运算时总出现某节点的温度是10的20次方左右,超出限制的温度,然后运算就终止了。我的材料是KDP晶体,它的导热系数是1.34w/mk,难道是导热系数太小了,可是我用钢的算了也不行,百思不得其解呀,请大家各抒己见,先谢了!
Simdroid开发平台
(1) is it transient or steady-state problem?
(2) what's the boundary condition besides the topsurface convection condition?
(3) what's the value of heat flux and heat area?
斑竹好:
       我是按瞬态进行分析的,我的边界条件就是把一个高斯分布的激光加载按Heat Flux加载到一个面的节点上的,不知道这样加载激光是否合理?其实问题很见简单,就是在实体的一个面上加载按热流密度加载了一个高斯激光分布,我的加载函数就选用的Q(x,y,t)= P[t]*(1-R)/(Pi*r^2)*exp(-((x-x0)^2+(y-y0)^2)/r^2),求斑竹帮忙,一直弄不明白。
       还有就是ansys中的计算与尺寸大小是否有关,我的尺寸取得比较小,是微米级的。
最为重要的先查看一下是否在统一单位制下分析的
是在统一的国际单位制下进行的,可是温度就是不行
Physically, it seems your heat input is much larger than the heat dissipation - which need a much higher temperature to balance between input and output. I believe you don't set correct boundary conditions.
我也想知道
回复 不支持

我也遇到过类似的问题,不过我是用的稳态分析,用生热率的形式加载到volume上,开始也是报错提示部分节点温度过高,后来想到可能是边界条件没有定义好,于是在整个晶体表面设置了一个常温的条件,就没有报错了。我想是不是楼主加载的空气对流散热这个条件不能满足生热和散热的平衡?现在晶体散热很多时候用散热片的,是不是可以考虑进去。
回复 不支持

我也是做kdp模拟的,试验过了上面的方法,不行,而且kdp载荷必须考虑吸收深度,不能用面载荷。
回复 不支持

应该是边界条件加载的问题,我曾经也遇到过这样的情况,重新定义一下边界条件,最好是不要产生覆盖冲突
回复 不支持

keqirui_hust 发表于 2011-6-12 15:47
我也是做kdp模拟的,试验过了上面的方法,不行,而且kdp载荷必须考虑吸收深度,不能用面载荷。 ...

考虑深度之后应该就是体载荷了吧,我加的是heat generate 好像算的也不对
回复 不支持

你好,我现在在做激光淬火,加载总不对,能教教我么,感激不尽。
回复 不支持

激光淬火的模拟会做么,我是个新人,教教我
回复 不支持