[显式/隐式] 求助:IMPLICIT/EXPLICIT转换的问题

我是一个LsDYNA菜鸟用户,最近想做一个有初应力的冲击荷载响应问题,我在SimWe论坛找了一些资料,做了以后,发现没有计算结果,但也没有出现错误提示,望高手指点,感激涕零!

我的K文件和message文件在附件里。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
*DATABASE_FORMAT
设置一下看看结果怎样
1改为0
可是你发的K文件不能运行啊
可是你发的K文件不能运行啊
我又重新试过了,我的K文件是可以运行的。改*DATABASE_FORMAT只能改变输出文件的格式,改变用哪种软件进行后处理,不能解决根本问题啊?
你说的没有计算结果指的是什么呢?看你的例子是仿以前论坛上发出的德国人做的例子吧,那个例子是很好的,你仿照他做的应该没有问题吧。

求助,用动力松弛的方法求解IMPLICIT/EXPLICIT问题

谢谢ld1978  ,我的确是仿照那个例子做的,但是总得不出正确的结果。你以前在帖子里面也跟别人探讨过这个问题,IMPLICIT/EXPLICIT转换的方法除了上述这个方法,还可以用动力松弛的方法,我找到这个方法的一些资料,已经得到了drelax文件,但是EDDRELAX,ANSYS命令无法运行,提示说该命令是显式命令,不知该如何解答,希望高手能够帮忙。
    下面附上我用动力松弛方法做时的命令流文件。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

看了你的k文件,载荷加的时间不对,你加在了隐式求解之后,不过还有的问题没时间详细去看,而且你的结果如你所说好像是载荷没有加上去,加载方面有问题。你再参照一下那个例子看看。