期刊的编辑制作

相信大家都是文字编辑的老手了,我只不过把流程理一下。
1。下载期刊文档的模板:
         http://www.simwe.com/forum/thread-276624-1-1.html

2。把文章拷贝到模板里面,对文章的格式进行编辑,打开文档结构视图,对标题进行格式化。在我自己个人编辑的那集期刊里面,我考虑到了期刊的目录问题,因此在制作的时候,打开PDF默认就自动打开了PDF的目录,当然那一期我没有做详细目录。现在要求在制作的PDF文档里面有详细目录,那么在进行WORD编辑的时候,就需要把3级目录都格式化,也就是在文档结构视图中,可以看到完整的标题层集。当然如果漏掉了,在PDF编辑器中也可以补上。

aba_aba补充:
同时还需要仔细阅读稿件,做文字的修订工作,修改错别字和不通顺的语句,图、表、标题的编号都要与模板相一致。

此网页内容将作为期刊创作组的工作标准,请各位编辑严格遵循。

评分

Simdroid开发平台
3。PDF编辑器我用的是Adobe Acrobat,里面有一些设置,相关教程网上有。
4。关于文档的合并,可以先WORD编辑,然后把多个WORD文档合并到一个WORD文档里面,最后做成PDF,也可以把单个WORD做成PDF,然后对多个PDF文档进行合并。当然对多个文档进行合并的时候,需要考虑页码问题,也就是WORD中的页码开始不能都是1,而是多个WORD文档的页码要连续起来。
5。我比较注重文章图的编辑。原文中的图主要有问题:a)图太小,因为大家习惯给传统期刊投稿,受到页面限制,把图整得很小,很多细节都看不到了,我一般把图尽量整到100%,让大家看得清楚。b)图为灰色,其实这是为了看看最后答应的灰度效果,彩色的图还在WORD内部,大家可以使用图片编辑栏将灰度图恢复成彩图。
6。作者的名字,有的作者用的是本名,有的作者用的是论坛ID,对于ID,一般加上simwe会员。我接手后一般喜欢加上作者的简介和联系方式,便于大家交流。
期刊模板在这里
http://www.simwe.com/forum/thread-276624-1-1.html
写得比较急,也较简单,有问题大家可以讨论。
写的很详细了,辛苦了。
alexqxp真是负责任,辛苦了。

要是你到abaqus版块就好了,我给你发红包,呵呵!

SIMWE期刊的所有编辑、版主、美工......,你们辛苦了!!!