楼主: popo10

[断裂与失效] cohesive element的Traction Separation Laws模量、厚度的概念及关系总结

学习中
回复 不支持

Simdroid开发平台
"那么这次模拟给出的是一个以位移u_c=0.1为damage initiation(曲线的最高点对应的位移值),u_u=0.2为ultimate failure displacement(曲线的最终点对应的位移值),开始线弹性阶段以E/L=E/1为斜率的TS-law的曲线。"
ab ...
shuman 发表于 2007-3-14 09:00

但是在cohesive element却不是这样的,楼主的正解!
回复 不支持

lou楼主,致敬。
     但有一事不明,   零厚度的coh  怎么设置?
            宁外,楼主       会设置   cohesive---surface    单元?
                                          能否做一实例? 教程   ?
                                                        好像      在有预置裂纹情况下   cohesive---surface 单元更实用。
回复 不支持

讲的很好,受益匪浅

评分

回复 不支持

请教楼主popo10

1. Qinterficial stiffness:界面刚度,它定义了应力与位移之间的关系。简单的推导(以isotropic的单向拉伸为例):stress=E(Young's modulus)*strain=E*L(original length)/L*strain=E/L*delta(位移),所以interficial stiffness=stress/delta=E/L。这里的L是不是建模是cohesive 的几何尺寸啊?我设的是1μm,那么刚度是不是就是E/1μm啊?
2在设置constitutive thickness的时候可以自己定值,也可以使用geometric thickness,数据从坐标直接读取得到,但后者的缺点是精度不够,对精度要求高的模型应通过定义section时手动输入.如果我在定义section时specify的值输入的是1.0,这个1.0单位是开始选择的单位吗?这个值是不是本来默认就是1.0啊?
3.在设置cohesive 的材料属性时,Maxs Damage 的的三个值怎么设置啊?有公式换算吗?这个值与
Damage Evolution中的 Fracture Energy 或者 displacement 很重要,它们是相互影响的,如何设置这两个值啊?
请楼主指教
  谢谢楼主!
回复 不支持

楼上问的跟我的问题差不多,可否交流下Q:56277949
回复 不支持

好东西,一定要支持,谢谢
回复 不支持

多谢楼主……………………
回复 不支持

看了好几遍手册没看明白 楼主讲得很精辟 好多东西终于整明白了 再谢一下楼主
回复 不支持

geometric thickness使用零厚度,how?
回复 不支持

you can generate zero thickness cohesive element using "bottom up mesh method"
the bottom  surface and  top suface  are defined by  two sets of nodes but they
have the same coordinates.

geometric thickness使用零厚度,how?
yanxueotft 发表于 2010-5-17 19:00
回复 不支持

31# aeneng thanks for your answer,and another question,就是如果我在cohesive 的section中的initial thickness选取默认值1,是不是可以认为这模型是不考虑cohesive element的厚度的,认为为零厚度?也就是说这种情况下我建模的时候无论几何厚度如何选取,都是没有影响的,都是忽略的?
回复 不支持

这个好像没怎么用过的啊
回复 不支持

楼主研究的很深入    拜读了!!
回复 不支持

学习中···········
回复 不支持

谢谢分享,谢谢楼主
回复 不支持

一般的cohesive element,厚度为0,对于厚度为0的单元,实际上是不存在stress和strain这样的概念的,所以一般都是叫traction和separation,但是Abaqus为了使这两个概念和stress和strain联系起来,就又引入了thickness这个概念,traction/thickness=stress,separation/thickness=strain,这样当你定义thickness-=1的时候,traction=stress,separation=strain,就容易理解一点,可以将材料试验里面的结果放进去。对于0厚度单元的elastic 性质,理论上说,其Knn,Kss,Ktt都应该取无限大,但是取得太大,收敛就很困难,所以一般都将其当作一个罚因子。

traction/thickness=stress 这个解释不太对吧?  发表于 2015-7-19 10:57
看了很多遍论坛的帖子,你这个是对cohesive element参数的来龙去脉讲解的最好的!牛!  发表于 2013-4-8 20:01
回复 4 不支持 0

学习下,谢楼主
回复 不支持

感谢楼主,最近一直在搞这个
回复 不支持

谢谢楼主,最近一直在看这方面,对我帮助很大。感谢。
回复 不支持