楼主: popo10

[断裂与失效] cohesive element的Traction Separation Laws模量、厚度的概念及关系总结

2# dava 顶好人……
回复 不支持

Simdroid开发平台
jiangjp 的问题谁给解释一下,我也想知道,谢谢
回复 不支持

请问楼主,第二部分里面的L(original length)指的是Cohesive layer的Thickness吗?
interficial stiffness:界面刚度,它定义了应力与位移之间的关系。简单的推导(以isotropic的单向拉伸为例):stress=E(Young's modulus)*strain=E*L(original length)/L*strain=E/L*delta(位移),所以interficial stiffness=stress/delta=E/L。
回复 不支持

看来我还得补充点理论知识,还是有点看不懂。
回复 不支持

楼主请教下:
1. 第4部分里边的"geometric thickness=0.1”是否应为"constitutive thickness=1"呢? ————“假设第二次模拟使用geometric thickness=0.1,而不是1,那么为了保持TS-law曲线,首先,斜率不变:E'/L'=E/1。”
2. 如果使用strain作为判断破坏initiation 和evolution依据的话,在换算单位的时候只需要依照constitutive thickness 而非geometric thickness就可以了,是这个意思吗?
非常感谢!
回复 不支持

好帖子,顶起来。呵呵。

请问楼主,第二部分里面的L(original length)指的是Cohesive layer的Thickness吗?
interficial stiffness:界面刚度,它定义了应力与位移之间的关系。简单的推导(以isotropic的单向拉伸为例):stress=E(Young's mo ...
hugege 发表于 2010-12-11 09:40

我的理解是的,L就是cohesive elment的厚度

楼主请教下:
1. 第4部分里边的"geometric thickness=0.1”是否应为"constitutive thickness=1"呢? ————“假设第二次模拟使用geometric thickness=0.1,而不是1,那么为了保持TS-law曲线,首先,斜率不变:E'/L ...
greenteasong 发表于 2011-5-23 16:03

我认为pop10 说的是对的,初始的例子里面geometric thickness是0,constitutive thickness=1。 之后的修改中,如果geometric thickness不为0而是0.1的话,constitutive thickness当然去相同的值是最容易理解的,然后在根据这个constitutive thickness的变化而相应改变其他的参数。当然你依然取1也可以,只是要进行相应的参数变化而保证TS-law的曲线与先前一致。
回复 不支持

好东西,虽然现在用不到,但收藏了!
回复 不支持

我几个问题想请教下:
1)楼主说的material stiffness是不是就是在定义cohesive element 的material property时候输入的E/Knn, G1/Kss, G2/Ktt?
2)  cohesive element的material property的密度该如何定义,documentation中说是pXthickness,但我不知道这个密度如何随着constitutive thickness的改变而改变。
3)我的模型的thickness只有0.3nm,但是为什么将constitutive thickness变小就可以增加精度。用explicit分析时的time increment也会变大吗?
回复 不支持

谢谢!!!
回复 不支持

1# popo10 谢谢!好东西!
回复 不支持

jsdxzsb 发表于 2010-9-25 16:12
一般的cohesive element,厚度为0,对于厚度为0的单元,实际上是不存在stress和strain这样的概念的,所以一 ...

请问为什么说Knn.Kss等应该取无限大?不是应该取为材料的模量吗?
回复 不支持

首先感谢你分享自己的心得,我对elastic阶段输入的刚度参数仍有疑问,具体数值到底该是多少,有人说直接输弹性模量,有人说那只是罚因子,无所谓。
假设材料的杨氏模量为200MPa,cohesive单元的geometric thickness为0,constitutive thickness为1,那么elastic阶段的刚度该赋值多少?
回复 不支持

dava 发表于 2007-2-2 14:59
写得好,清楚详细。假如能做俩例子佐证,就更完美了

请教dava:我对elastic阶段输入的刚度参数仍有疑问,具体数值到底该是多少,有人说直接输弹性模量,有人说那只是罚因子,无所谓。
假设材料的杨氏模量为200MPa,cohesive单元的geometric thickness为0,constitutive thickness为1,那么elastic阶段的刚度该赋值多少?
回复 不支持

不错,有例子就好了,我还是看的不太明白。那些参数是怎么获取的
回复 不支持

楼主分析太好了!
回复 不支持

有例子就好了,我还是看的不太明白。那些参数是怎么获取的
回复 不支持

谢谢楼主!很好的总结,受益匪浅!
回复 不支持

多谢楼主,明白多了
回复 不支持

假设第二次模拟使用geometric thickness=0.1,而不是1,那么为了保持TS-law曲线,首先,斜率不变:E'/L'=E/1。现在L'=0.1,所以要改变输入的material stiffness值为:0.1E/0.1G/0.1G; 其次,斜率不变了,但是需要在位移=0.1的地方开始damage,而位移等于strain×constitutive_thickness. constitutive_thickness现在等于0.1,所以damage initiation strain 需要改成:1/1/1. 而最终失效时的位移值不需要改变。这样第二次的模拟给出了和第一次完全一样的TS曲线,也就保证了模拟的一致性。

这是楼主的里面的一句话
是不是第二次用的0.1应该是constitutive_thickness   而不是geometric thickness

还有我试了下只要定义cohesive材料的时候是1,话cohesive的geometric thickness对结果没有影响

还有能不能再解释下为什么geometric thickness越薄越好
回复 2 不支持 0

我也在做cohesive element方面的东西 大家 谁也在做呢,交流下了,我的QQ:598124303
回复 不支持