楼主: popo10

[断裂与失效] cohesive element的Traction Separation Laws模量、厚度的概念及关系总结

Simdroid开发平台
讲解的很详细,对我这种初学者帮助太大了,感谢!
回复 不支持

谢谢楼主分享
回复 不支持

大神,厉害的不要不要的
回复 不支持

你好,请教LZ一个问题哈,我设置了cohesive element,运行时要求加入其Density,可是看了好多例子,都没有设置过密度的说法,不设置运行不了,请问这个问题怎么解决呀,谢谢啦
回复 不支持

感谢楼主分享
回复 不支持

学习了,谢谢楼主分享
回复 不支持

jsdxzsb 发表于 2010-9-25 16:12
一般的cohesive element,厚度为0,对于厚度为0的单元,实际上是不存在stress和strain这样的概念的,所以一 ...

请教一下,这句话:对于0厚度单元的elastic 性质,理论上说,其Knn,Kss,Ktt都应该取无限大,但是取得太大,收敛就很困难,所以一般都将其当作一个罚因子。
这里指的是traction elastic的参数吗?为什么无穷大?谢谢
回复 不支持

zhaojiaxi 发表于 2013-6-17 02:17
写的很详细,分析很透彻,理解也很到位,真心感谢楼主的无私奉献。

Belystsch{:3_41:}
回复 不支持

herojoe 发表于 2007-7-24 16:53
”假设第二次模拟使用geometric thickness=0.1,而不是1,那么为了保持TS-law曲线,首先,斜率不变:E'/L'= ...

我也认为是interfericial stiffness
回复 不支持

jsdxzsb 发表于 2010-9-25 16:12
一般的cohesive element,厚度为0,对于厚度为0的单元,实际上是不存在stress和strain这样的概念的,所以一 ...

对于0厚度单元的elastic 性质,理论上说,其Knn,Kss,Ktt都应该取无限大,但是取得太大,收敛就很困难,所以一般都将其当作一个罚因子。

你好,您这里指的0厚度单元,是指建模厚度吗?建模厚度对KnnKssKtt等应该是没有影响吧?请指正,谢谢!
回复 不支持

大家好,我37楼的发言有点质疑,“对于0厚度单元的elastic 性质,理论上说,其Knn,Kss,Ktt都应该取无限大,但是取得太大,收敛就很困难,所以一般都将其当作一个罚因子。”

请问这里指的0厚度单元,是指建模厚度吗?建模厚度对KnnKssKtt等应该是没有影响吧?请指正,谢谢!
回复 不支持

hugege 发表于 2010-12-11 09:40
请问楼主,第二部分里面的L(original length)指的是Cohesive layer的Thickness吗?
interficial stiffness ...

这个厚度是指的物理厚度还是几何厚度?
我认为是物理厚度,请指正!
回复 不支持

lgcat 发表于 2011-6-17 00:14
好帖子,顶起来。呵呵。

你好,我认为这句话“。。。。假设第二次模拟使用geometric thickness=0.1,而不是1,那么为了保持TS-law曲线。。。”
geometric thickness应该为constitutive thickness,请指正
回复 不支持

caswly 发表于 2017-4-5 17:24
请教一下,这句话:对于0厚度单元的elastic 性质,理论上说,其Knn,Kss,Ktt都应该取无限大,但是取得太大 ...

我感觉几何厚度对实际的运算没有关系,而物理厚度可能是为了调节弹性刚度,避免刚度过大导致的收敛问题
回复 不支持

好文章,看完给自己很多帮助
回复 不支持

taishanbuzuo 发表于 2014-5-7 12:37
区分interfical stiffness界面刚度和material stiffnesscai熬刚度最简单的办法就是,界面刚度是拉伸分离试 ...

你好,我想请问一下你,在定义cohesive弹性参数时,如果使用m,N,pa等国际单位进行建模时,cohesive中的E/Enn,  G1/Ess   , G2/Ett应该使用什么单位?    或者说应该使用interfical stiffness界面刚度还是material stiffnesscai刚度?    如果单位是MPa/mm,或者N/mm3,该如何填E/Enn,  G1/Ess   , G2/Ett这三个空?
回复 不支持

感谢楼主分享,好好学习一下
回复 不支持