楼主: popo10

[断裂与失效] cohesive element的Traction Separation Laws模量、厚度的概念及关系总结

假设第二次模拟使用geometric thickness=0.1,而不是1,那么为了保持TS-law曲线,首先,斜率不变:E'/L'=E/1。现在L'=0.1,所以要改变输入的material stiffness值为:0.1E/0.1G/0.1G; 其次,斜率不变了,但是需要在位移=0.1的地方开始damage,而位移等于strain×constitutive_thickness. constitutive_thickness现在等于0.1,所以damage initiation strain 需要改成:1/1/1. 而最终失效时的位移值不需要改变。这样第二次的模拟给出了和第一次完全一样的TS曲线,也就保证了模拟的一致性。

这是楼主的里面的一句话
是不是第二次用的0.1应该是constitutive_thickness   而不是geometric thickness
回复 不支持

Simdroid开发平台

感谢popo10的详细讲解,使我受益非浅,感谢无私共享你的宝贵经验。
回复 不支持

啊我也纠结了好久,谢谢楼主的总结~~
回复 不支持

cohesive的刚度其实在10的5次方到6次方之间即可
回复 不支持

感谢楼主分享啊 学习了 很有用处感觉
回复 不支持

楼主您好,我想请问下如果想删除以前插入的零厚度内聚力单元,该怎么删除,谢谢
回复 不支持

感谢分享,学习了
回复 不支持

多谢多谢,终于算是弄清楚了
回复 不支持