【分享】理论手册中的ADINA混凝土材料译文

这是我翻译的
说实话实在翻译的不怎么样
仅供大家一笑吧
很多话翻译的不是很准确
比如一般混凝土要译成压碎的 我都翻译成压溃
本想改一改 但最近太忙
就这样传给大家了
希望大家批评指正

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

shengjie 该用户已被删除

回复: 【分享】理论手册中的ADINA混凝土材料译文

谢谢!请问你翻译的是ADINA哪个版本?

7.54的
混凝土这部分各版本都一样

请问adina84解压后的文件为:  
r.exe,adina.exp,怎么运行?  
在windows 2000的dos底下,敲入命令 r adina.exp  
出来的提示是:  
Please input data file name:  
Fortran runtime error on external file "<stdin>"(106):  
Buffer too large  
请问该怎么运行r.exe和adina.exp呢?   
谢谢!

多谢a-z的贡献!

我大概读了原英文稿,觉得有一处未写明白,请教一下:
      不知a-z读过原程序否,想请教一下在程序中当混凝土在受拉
      软化段发生卸载(开裂方向拉应变在减小时),所采用的
      应力~应变关系是怎么取的(增量、全量都成)?  

jianhua 该用户已被删除

如果按E0卸载,那岂不是不回到原点处?
     看资料中的示意图应该是回到原点的处理方法,
     我只是想知道在卸载时对开裂方向及未开裂方向的
     处理是否相同?采用的是增量关系or全量关系?

不知有没有哪位大侠读过原程序或者把该段原程序
     单独取出来过?

高深!
能否请a-z再给大家总结一下!

原程序?
源代码吗?
这个东西我一直在找
哪位有给大家分享一下啊
我现在太忙
弄了一百多个还没弄完
等过一段 我在好好看一下
在于这个译文
只为大家参考
有出错的地方请大家原谅
而且我也没翻译完  
实在对不起大家

这东东应该到处都是呀,81 or 84版的都有。
  你到网上搜一下,实在找不着,我给你发一份。

我都里有一部分
但不全
是从 傲雪论坛下的
如果你有比较全的 请给我发一份
谢谢了
我的邮箱是nightsigh@sina.com

我想加混凝土的弯矩曲率滞回到adina会ansys中
有没有同人啊
可以讨论下

我们也正想作此工作,但到目前为止还完全没有头绪,不知应该从哪儿着手?

回复: 回复: 【分享】理论手册中的ADINA混凝土材料译文

schultz wrote:
请问adina84解压后的文件为:  
r.exe,adina.exp,怎么运行?  
在windows 2000的dos底下,敲入命令 r adina.exp  
出来的提示是:  
Please input data file name:  
Fortran runtime error on external file "<stdin>"(106):  
Buffer too large  
请问该怎么运行r.exe和adina.exp呢?   
谢谢!  

我用过Adina81和Adina84, 这两个版本在80年代后期,有源代码程序引入国内,移植到微机上是用的NDP-Fortran编译系统,纯dos系统下运行,还有一个虚拟内存文件,要在Windowns 9x 或NT/2000下的Dos运行一般要出问题。
phdr 该用户已被删除
shengjie 该用户已被删除