[显式/隐式] *control_dynamic_relaxation怎么使用?

最近想用ls-dynamic的implicit/explicit做先静态后动态的分析,按帮助文档进行操作,发现生成的K文件与原来的区别在于多了一个*control_dynamic_relaxation卡,但计算过程中发现,静态结果根本就没有参与动态分析,请教高手:*control_dynamic_relaxation使用有没有什么要求?先静态后动态分析有基本过程是什么?谢谢!
Simdroid开发平台
drelax文件生成了吗?
我是这么做的:在ansys/ls-dyna图形界面中,
选择 solution> constraints > read displ......  指向静力分析的结果文件 .rst , ok后会生成drelax文件,它包含节点位移信息。从开始菜单 config Ansys products  中选择simulation enviroment 为
ls-dyna solver,Analysis Type 为 implicit-explicit; 在file management 选项中,分别选择工作目录和K文件,编辑好k文件,run 就可以了。drelax文件要放在工作目录下。

我用的是ansys8.1
过程有点繁琐,应该有更快的方法,请大家讨论分享,谢谢。
回复 1 不支持 0

请问楼上的,我是直接用dyna做的动力松弛,得到了drdisp和releax文件,然后该怎么做呢?还是我做错了?
再次看了这个帖,二楼的方法很值得借鉴,我再试试.谢谢.
二楼的做法是很好的做法。而且大多数人都习惯用ANSYS做静力分析,并且ANSYS的静力分析的功能和精度比LS-DYNA的好。