[网格划分] 【讨论】圆台的六面体网格剖分!

圆台者,一头大一头小的圆柱也!
这个题目很简单的,我的重点是总结剖分它的各种方法,我觉得至少有六种方法可以实现它的剖分。
希望大家能把这六种方法凑起来(应该比六种更多)!
这也是给分数不高者一个提高分数的机会!
答出两种以上方法者可以的1~2分!
希望大家踊跃一些,如果反应不错,还有别的题目哦!

回复: 【讨论】圆台的六面体网格剖分!

Simdroid开发平台
哈哈!
我来第一个!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

来个部分的

本帖子中包含更多资源

是用hypermesh做的吗,?简单介绍用的方法!

这只是一种方法,至少还有五种方法,大家快来试试!

BTW,edodo你的篮颜色好刺眼哦。

哈哈!
我的思路:
1、先取四分之一
2、分割为三个体,分割的原理和1/4圆分割为三个面的一样。
3、通过景象得到整体。

BTW
我用的不是hypermesh
不过我想,想法有了,什么软件做的就没有关系了。

-------------------------------------------------------------------------
还记得球体剖分的例子吗?我想该有那种投影式的方法。可惜我不懂Hypermesh。看来该学习学习了。

edodo,来比比小猪。
-----------------------------

本帖子中包含更多资源

加上edodo 的方法,我觉得共有7种方法可以实现这个模型的剖分了!大家踊跃一点哦,还有至少六种方法等着大家呢!

hypermesh有一些独特的剖分方法,在有些情况下可以起到出奇制胜的效果,学习hypermesh学什么,基本操作会了就是学这些技巧哦,大家都来展示一下自己的智慧吧!

回复: 回复: 【讨论】圆台的六面体网格剖分!

tutuma wrote:
-------------------------------------------------------------------------
还记得球体剖分的例子吗?我想该有那种投影式的方法。可惜我不懂Hypermesh。看来该学习学习了。

edodo,来比比小猪。
-----------------------------

不会hypermesh可以用其它的;)
现在讨论方法!:)

btw没你的小猪可爱!;)

才做过day1中的弹簧例题!
1.我觉得先对端圆分一下网,再project应该可以吧!我只是想,因为是新手,可能是错的!:)
要在ansys中做,我能知道有两种方法:
2.先做此台的轴截面(单侧),分网(mesh200),sweep成体!
3.同edodo一样,1/4体mapped!

chenhu wrote
才做过day1中的弹簧例题!  
1.我觉得先对端圆分一下网,再project应该可以吧!我只是想,因为是新手,可能是错的!:)  
要在ansys中做,我能知道有两种方法:  
2.先做此台的轴截面(单侧),分网(mesh200),sweep成体!  
3.同edodo一样,1/4体mapped!

先project应该不好做吧,hypermesh好像投影后边缘对不上(是不是我没有学精:I)
ansys的sweep和hypermesh的概念好像有区别的,不过思路是对的!
还有,hypermesh和ansys中的mapped的概念有很大的出入,觉得没有ansys的好用,所以edodo采用了比较曲折的方法。

赶紧学吧,好多题目等着你呢!

现在至少已经有两种在hypermesh中实现的方法了,不过至少还有5种,期待大家说出来!

我说的2,3是在ansys中可以实现的!想加个分,不过分吧?:)随便问问!

chenhu wrote
我说的2,3是在ansys中可以实现的!想加个分,不过分吧?:)随便问问!

觉得有点过分,呵呵

你的思路在hypermesh里面不见得就直接可以实现啊,所以……嘿嘿。

这个题目的目的就是让大家比较hypermesh与其它前处理程序的不同之处,所以最好用hypermesh可以实现的方法。

在ansys中可以先做纵剖面的一半,分网后、绕轴旋转360度。
不会HM,不知此法是否可行?

paladin wrote
在ansys中可以先做纵剖面的一半,分网后、绕轴旋转360度。  
不会HM,不知此法是否可行?

可行,hm里面是spin命令。
不过中心的网格有点退化,所以不在我的7种方法之内,算上的话就是8种了^_^

我用morphing做了一个(1/4)
思路一看就会,斑竹看着办吧!!:)

本帖子中包含更多资源

凑个热闹:
      在hypermesh中有个linear solid方法,将上下大小圆柱分成个数,形状相似的网格,(hm6.0有个morph功能,能改变fem圆网格半径)
      另外solid map中有几种手法也可以很方便实现。

很生动!不过用haypermesh中的translate,可同样实现此功能,不过好象比你用的软件麻烦一些。思路一致。:)

看不到的人,可以看看下面

本帖子中包含更多资源

评分

太夸张了吧,这swf都搞上了,不错,就是这个意思,不过我偷懒没做。

fantacyboy 做的不错啊,不过我还是没有看明白:I,你用的是哪个命令扩展的啊?这本来是我想的一种方法,不过我用的是project然后smooth的方法
看来方法不止8种了,^_^
不过还有一些方法,大家再发掘一下!