[警告错误信息] The plasticity/creep/connector friction algorithm did not converge at

我在计算洞室开挖时出现了如下警告信息:
The plasticity/creep/connector friction algorithm did not converge at 1 points
我材料用的是M-C模型,这个信息出现在分析步快结束时,大约在0.9步时。
这个警告信息是不是说在一个积分点不收敛?产生不收敛的原因是塑性变形过大?

请大侠帮忙!!
Simdroid开发平台
不知道楼主解决没有,同问
回复 不支持

我觉得你已经把原因找出来了,应该就是在某些地方塑性的流动没有约束了,如果是真实情况就应该是崩塌等情况,但在模拟当中的表现就是不收敛,因为结果是发散的。个人经验,不知道能不能解决你的问题。
回复 不支持

我也碰到过这种问题啊。
回复 不支持

怎么解决啊?我也遇到了,急!
回复 不支持

各位大大,小弟在基坑开挖中在移除了墙体所占的土体后,开始add wall 分析步,在这一步出现time increment required is less than ,,,Warnings中有The plasticity/creep/connector friction algorithm did not converge的提示,我用的是MC模型,材料参数没有问题,分析步设置也可以。用弹性模型的话没有这个提示。对了,墙侧面是用的pently接触,底部tie接触
回复 不支持

请教解决了么
回复 不支持

谢谢大神分享!
回复 不支持

bafenzhai 发表于 2013-7-22 12:26
各位大大,小弟在基坑开挖中在移除了墙体所占的土体后,开始add wall 分析步,在这一步出现time increment  ...

我也出现了这种情况,请问您是怎么解决的?
回复 不支持